» » Китайский вирус HummingBad проник в десять миллионов гаджетов с ОС Android.

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (251)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Китайский вирус HummingBad проник в десять миллионов гаджетов с ОС Android.

категория: Information technology (IT) » Китайский вирус HummingBad проник в десять миллионов гаджетов с ОС Android.дата: 7-07-2016, 08:15

Китайский вирус HummingBad проник в десять миллионов гаджетов с ОС Android. По данным зарубежных средств массовой информации, китайский вирус HummingBad проник в десять миллионов гаджетов, работающих на базе операционной системы Android.
Китайский вирус HummingBad проник в десять миллионов гаджетов с ОС Android.

Специалисты заверяют, что подобного рода вирусы встречаются достаточно часто, но конкретно в этом случае масштаб заражения впечатляющий.
Основной целью вируса HummingBad является заработок легких денег его проектировщиками. Поражение устройства происходит следующим образом: вирус внедряется в систему, далее скачивает сторонние приложения, после чего открывает рекламные баннеры, принося разработчикам около трехсот тысяч долларов.
Также специалисты подозревают, что данный вирус получал доступ к личной информации, что предоставляло возможность продавать заинтересованным лицам конфиденциальные данные пользователей устройств.
Стоит заметить, что проектом вирусного поражения, как полагают эксперты, занимались программисты из пекинской мультимиллионной рекламной компании с названием Yingmob.
Однако, корпорации Yingmob и Google данную ситуацию не собираются объяснять.
Между тем, по мнению профессионалов, подобные прецеденты способны привести не только к масштабным деловым, но и к международного уровня скандалам.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.