» » Сбербанк создаст базу биометрических данных

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (346)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Сбербанк создаст базу биометрических данных

категория: Information technology (IT) » Сбербанк создаст базу биометрических данныхдата: 28-08-2016, 23:15

Сбербанк создаст базу биометрических данных 15 крупных разработчиков России приняли участие в тендере на создание биометрической базы данных для Сбербанка. Сообщается, что во множестве государственных учреждений планируют ввести новую систему распознавания граждан с использованием биометрической аутентификации.
Сбербанк создаст базу биометрических данных

Таким образом, специалисты учреждения намерены обезопасить своих пользователей от возможного мошенничества. Также планируется создать базу данных, в которой будут находиться данные всех клиентов банка. При этом, в нее будет входить сетчатка глаз и отпечаток пальца. Если же какой-то из проверяемых параметров дает сбой, то на помощь приходит другой, сообщают эксперты. Погрешность во время проверки составляет не более 1%. Даже если человек пострадал во время пожара или получил травму руки, то опознать можно будет, акцентируют внимание разработчики технологии.
В Сбербанке надеются, что это даст возможность автоматизировать систему поиска и передачи данных пользователю. В учреждении даже создали тендер, в котором выдвинули основные условия, среди которых важным фактором является непрерывность функционирования и бесконтактность. Помимо всего, аутентификация должна работать на всех устройствах, включая мобильные и ПК. Скорость обработки данных, по мнению экспертов, не должна превышать 2 секунды. Результаты тендера будут опубликованы в начале октября текущего года.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.