Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2017 (290)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)


0

Робот «Федор» научился стрелять с двух рук одновременно

категория: Information technology (IT) » Робот «Федор» научился стрелять с двух рук одновременнодата: 14-04-2017, 12:15

Робот «Федор» научился стрелять с двух рук одновременно Разработчики робота «Федор», который был создан для полетов в космос, продолжают развивать его навыки. Теперь на очереди развитие конечностей и мелкой моторики. Благодаря занятиям «Федр» научился стрелять с двух рук одновременно.
Робот «Федор» научился стрелять с двух рук одновременно


 О достижениях робота-космонавта рассказал вице-премьер России Дмитрий Рогозин в своем Twitter. Он сообщил, что лично присутствовал на учениях робота и стал свидетелем того, как он достаточно уверенно владеет оружием и уже может стрелять с обеих рук одновременно. На стрельбище навыки отрабатывались с инструкторам. Робот стрелял по нескольким мишеням. Таким способом робот также развивает алгоритм принятия решений.
Робот «Федор» научился стрелять с двух рук одновременно


Рогозин отметил важность создания робота, который походит на человека. Он пояснил, что они создали не Терминатора для ликвидации цели. Российский «Федор» - это искусственный интеллект, имеющий в будущем важное прикладное значение во многих сферах жизни. Занятия с инструктором учит его принимать решения и выделять приоритеты.
Робот был создан компанией "Андроидная техника" совместно с Фондом перспективных исследований для совершения полетов в космос. Первый его выход в космос запланирован на 2021 года в одиночном режиме на корабле "Федерация".


Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.