Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2017 (201)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)


0

Самые "страшные" вирусы смартфонов

Автор: категория: Information technology (IT) » Самые "страшные" вирусы смартфоновдата: 26-05-2017, 23:16

Самые "страшные" вирусы смартфонов Вирус на смартфоне способен доставить массу проблем, вплоть до потери всех денежных средств с банковской карты. Практически в 100% случаях, владельцы девайсов сами виноваты в том, что "подхватили" вирус. Заражение устройства может произойти из-за скачивания приложений из непроверенных источников, перехода по подозрительной ссылке, в результате чего вирус получает доступ ко всем данным вашего смартфона. Если в последних версиях Android доступ к root хоть более усложнен и можно заметить неладное в момент отображения запроса на получение прав приложением, то в ранних версиях ОС, например до версии 4.4, риск получения вируса на порядок увеличивается. Мы расскажем о том, что следует знать о самых "страшных" вирусах, какой у них принцип действия и как поступать в случае их обнаружения.
Самые "страшные" вирусы смартфонов


Triada
Такое название имеет один из новейших вирусов 2017 года, обнаруженный в марте. Опасность его состоит в том, что он вклинивается в чрезвычайно важные участки системы гаджета. Он запускается после того, как собственник устройства скачивает и устанавливает "очень нужное" приложение из непроверенного источника. Получая разрешение, зловредная программа активно добывает все сведения с телефона, моментально отправляя на разбросанные по всему миру серверы. Это и модель телефона, версия Android, список приложений на устройстве, объем занятого и свободного места. Вредоносное ПО получает своего рода определенные “инструкции” с серверов относительно каждого конкретного гаджета. Взяв контроль над отдельными компонентами системы, вирус себя скрывает. Таким образом злоумышленники могут удаленно получить доступ к информации личного характера, о банковской карте и прочей. Вирус этот является модульным, что позволит присоединять к нему различные дистанционные трюки в последствии. Стоит задуматься, какими же способностями будет обладать Triada в будущем. От этой заразы в версиях Android предшествующих 4.4 можно избавиться только с помощью полной перепрошивки смартфона.
Самые "страшные" вирусы смартфонов


Marche
Этот вирус-троян попадает в систему вместе с "инфицированным" приложением и умеет максимально точно копировать вид служебных страниц банков, интернет-магазинов, приложениями которыми вы пользуетесь на смартфоне. Далее вирус высылает заманчивое предложение в виде уведомления, например от банка, владельцу гаджета, который кликает на него и переходит на подготовленную трояном "липовую страницу" банковского приложения, но внешне практически идентичную. Потом Marcher выдает ошибку и просит ввести номер вашей банковской карты еще раз. После осуществления этого действия все деньги со счета переходят к злоумышленникам. Вирус появился в 2013 году, но всерьез о нем заговорили через три года, когда был внедрен в украденную версию Super Mario Run от Nintendo.
Самые "страшные" вирусы смартфонов


Loki
Этот тип вируса представляет собой слаженную работу нескольких троянов, каждый из которых ответственен за определенную часть действий. Loki может попасть внутрь смартфона вместе безопасным приложением, где потом активируется и “вызывает помощников”. Они, в свою очередь, добывают root-права, получают доступ к тем файлам прошивки, которые называются заводскими и сохраняются после сброса всех настроек системы, подменяют некоторую часть системы, совершенствуют свою защиту. Последствия деятельности группы троянов можно уничтожить только полной перепрошивкой, в результате которой теряются все данные на устройстве.
Самые "страшные" вирусы смартфонов


Faketoken
Действия этого трояна можно назвать очень наглыми и навязчивыми. Вирус берет измором, постоянно запрашивая получение прав администратора, попадая в смартфон с каким-то приложением. Постоянно выскакивающие окна с запросами на получение необходимых трояну прав могут заставить пользователя нажать на кнопку "Да". С помощью полноэкранных сообщений относительно таких сервисов как, например, Google Play, Gmail, вирус выясняет пароли, данные по банковской карте. Далее он может совершать звонки, отправлять сообщения, скачивать различные приложения, блокировать телефон, требуя выкуп. Фразы, имеющиеся в арсенале трояна переведены на 77 языков.
 
Самые "страшные" вирусы смартфонов

Godless
Этот троян страшен тем, что он может быть спрятан в приложениях Google Play, чаще всего как фонарик или клоны всем известных игр. Антивирусная система сервиса Google Play не находила Godless, так как он скачивает зловредный код уже после запуска зараженного приложения на смартфоне. При выключенном экране троян добывает все нужные права, зашифровывается, ворует конфиденциальные данные, устанавливает другие приложения. Только перепрошивка может удалить этого наглого трояна.
Самые "страшные" вирусы смартфонов


Chrysaor
Это сложный и чрезвычайно опасный вирус, который собирает информацию о сообщениях, всех звонках пользователя, его активности и переписке в соцсетях. В случае его обнаружения, вирус деинсталлируется. поэтому владелец устройства не сможет понять, какие именно данные у него украдены.
Самые "страшные" вирусы смартфонов


Geinimi
Данный вирус-троян известен с 2013 года и он осуществляет сбор информации о собственнике гаджета, пересылая адресату. Мошенники могут использовать данные как для получения финансовых средств путем взлома банковских интернет-аккаунтов, так и в рекламных целях, отталкиваясь от наиболее популярных запросов владельца смартфона. Им можно заразиться, перейдя по ссылке из смс-сообщения или скачав приложение с неизвестного источника.
Самые "страшные" вирусы смартфонов


Специалисты рекомендуют обязательно устанавливать на гаджет систему защиты и осуществлять сканирование устройства на регулярной основе. Внимательно следить за тем, что запрашивает программа при установке, а не просто и бездумно кликать на кнопку "Далее". С подозрительных и неизвестных источников категорически не качать никакие приложения. "Режим разработчика" на смартфоне должен быть также выключен.

Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, ГЭС, Донбасса блокады на от На, США Украины поддержке Конгрессе состоянии, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, будет на WizzAir что неделю, газ, за, как, кинотеатров уже на модернизацию как, марс, на, на Бережная её она году, на ИГ от армия января, на США посадку ВВС аварийную, на введения безвизового ЕС Закарпатье, на по соединении выводом началось, на по что из они, на силы по из от, на что для из Украины, на что заседания Совета Европы, на что по как Украины, на что по как для, на что только все это, не Латвии из которые что, не что по Коркоран генерал, не что уездов талибы США, нефтегаз, нефть, под контроль провинции армия взяла, природа, русского языка обязательное вернуть изучение, того, тэк, что Минске Беларуси представителя для, что на Саакашвили до как, что том, что это не политика целоваться

Показать все теги