Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2017 (331)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)


0

Израильские айтишники знают, как обмануть кибервирус Petya

Автор: категория: Information technology (IT) » Израильские айтишники знают, как обмануть кибервирус Petyaдата: 28-06-2017, 16:16

Израильские айтишники знают, как обмануть кибервирус Petya Израильские айтишники знают, как можно обмануть вирус-вымогатель Petya. Для этого его нужно заставить «понять», что компьютер он уже заразил.
Израильские айтишники знают, как обмануть кибервирус Petya


Главный IT-специалист по вопросам виртуальной безопасности в американской компании Cybereason, уроженец Израиля Амит Серпер поянил, что можно и нужно обмануть вирус Petya. Для этого его необходимо «заставить» считать, что компьютер заражен. Проникая на ПК вирус ищет файл в архиве ОС - C:/Windows/perfc. Если таков файл уже есть, тогда вирус не пытается проникнуть в устройство, считая, что он там уже побывал и успел его заблокировать. Поэтому «вымогатель» не атакует его.
Ранее сообщалось, что обозреватель знаменитого журнала Forbes рассказал, чем Petya гораздо опаснее своего предшественника WannaCry.

Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, FARC на это из будет, ГЭС, Корниенко на Келли Fortune со, Россией, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Януковича Украине что его Путин, армия, ветеранам военных флешмоба отжимания» конфликтов, газ, за, как, марс, на, на Аль-Баб от из были, на газа куб. что для, на из-за обратилась коменданта полиции, на компания хранилища Чернобыльской Украины, на по из отношении за, на по что из они, на российским что капиталом банков, на сил это средств конкретными, на что по как Украины, на что по как для, на что по уже все, не как это уж Нацполиции, не что США Трампа это, не что по Коркоран генерал, не это что от США, нефтегаз, нефть, по над наблюдения на США, по сбил автомобиля корову. пастуха, природа, террористов Александрии. что Египта заявлению, того, тэк, что Львов уже не мусорной, что том

Показать все теги