Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2018 (446)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)


0

Роскомнадзор может заблокировать Twitter из-за «Открытой России»

категория: Information technology (IT) » Роскомнадзор может заблокировать Twitter из-за «Открытой России»дата: 13-12-2017, 15:15

Роскомнадзор может заблокировать Twitter из-за «Открытой России» Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт «Открытая Россия», иначе весь сервис будет заблокирован на территории всей страны. 11 декабря, как сообщил Роскомнадзор, Генпрокуратура выпустила постановление о том, что будут приняты меры по ограничению доступа к сервису, содержащему информацию, распространяемую с нарушением закона.
Роскомнадзор может заблокировать Twitter из-за «Открытой России»


Twitter послал официальное уведомление «Открытой России» об этом постановлении и о запросе от Федеральной службы по надзору и Генеральной прокуратуры. Пресс-служба «Открытой России» заявила, что в их аккаунте не публикуется никакой запрещённой или нарушающей законы информации. А также, что подобные действия власти ущемляют свободу слова.
Ранее официальный сайт уже был заблокирован Роскомнадзором и внесён в реестр с пометкой - призыв к массовым беспорядкам, экстремистская деятельность и т.д. Кроме того, Роскомнадзор также заблокировал сайты khodorkovsky.ru, «Открытое право», «Команда «Открытой России», «Открытый университет» и группу «Открытой России» на ok.ru.
Роскомнадзор может заблокировать Twitter из-за «Открытой России»


Генпрокуратура в свою очередь внесла зарегистрированную в Великобритании организацию Ходорковского Otrkytaya Rossia, а также Институт современной России (США), возглавляемый его сыном Павлом, в список нежелательных. По словам официальных представителей этих организаций, юридически они никак не связаны с российским движением и новостными сайтами.
Основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский призвал поддержать движение и отметил, что решение Генпрокуратуры будет обжаловано в суде.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.