В метро Шанхая можно будет расплатиться при помощи QR-кода
» » В метро Шанхая можно будет расплатиться при помощи QR-кода

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (348)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

В метро Шанхая можно будет расплатиться при помощи QR-кода

категория: Information technology (IT) » В метро Шанхая можно будет расплатиться при помощи QR-кодадата: 21-01-2018, 08:15

В метро Шанхая можно будет расплатиться при помощи QR-кода В метро Шанхая можно будет расплатиться при помощи QR-кода. Это связано с тем, что подземка ежедневно принимает по 10 млн пассажиров. Для удобства было решено ввести оплату QR-кодом, а также скидки и акции.
В метро Шанхая можно будет расплатиться при помощи QR-кода

Ранее такую систему оплаты протестировали в двух других мегаполисах Китая – это Пекин и Ханчжоу. Что касается Шанхая, то там на каждой станции метро, которых всего 389, установят специальные турникеты на оплату по QR-коду.
Новая система работает очень просто. Для использования данной услуги нужно установить на свой смартфон фирменное приложение шанхайского метро. Затем при его помощи считать QR-код на турникете. Программа сама спишет средства из главных местных сервисов, которые очень популярны. В прошлом году 10% от всех платежей были совершены именно благодаря таким сервисам.
Однако вытеснить транспортные карты QR-кодами полностью не получится. Первые вместе с картами работают в метро, на паромах, в автобусах и в такси.
Начальник информационного центра шанхайского метро Цзинь Тао сообщает, что QR-коды преобразили жизнь в Китае. Это новый способ оплаты, делающий поездки удобнее. Кроме этого, будут и скидки, при помощи которых можно будет сэкономить в районе доллара.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.