» » В Орле детей в школы начнут доставлять беспилотными дронами

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (302)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

В Орле детей в школы начнут доставлять беспилотными дронами

категория: Information technology (IT) » В Орле детей в школы начнут доставлять беспилотными дронамидата: 1-04-2018, 16:15

В Орле детей в школы начнут доставлять беспилотными дронами Сегодня стартовал первый этап переговоров между орловскими чиновниками и владельцем Facebook Марком Цукербергом по поводу нового IT-кластера, который будет доставлять детей из региона в школы.
В Орле детей в школы начнут доставлять беспилотными дронами

Проект социального воздушного такси, который разработали изобретатели в Орле, заинтересовал мировых производителей беспилотных систем, в том числе и владельца Facebook Марка Цукерберга.
Согласно идее, беспилотный дрон высокой грузоподъемности начнут использовать для доставки школьников по воздуху из далеко расположенных населенных пунктов, где закрыты школы, в учреждения образования, которые продолжают функционировать.
Такой проект даст значительные преимущества правительству региона, ведь довольно часто прокуратура запрещает школьным автобусам перевозить детей по дорогам из-за наличия там огромных ям и выбоин, а воздушные дроны не требуют для своей работы дорог. В связи с этим, в регионе могут сэкономить крупные суммы из бюджета, не тратя деньги на ремонт асфальтового покрытия.
Одним из условий запуска дронов будет установление в него чипа ГЛОНАСС, чтобы зарубежные инвесторы в лице Марка Цукерберга не имели возможности влиять на передвижение школьников в Орле. Комплектующие для устройства планируют начать производить на заводе «Дормаш».



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.