Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2018 (523)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)


0

В Орле детей в школы начнут доставлять беспилотными дронами

категория: Information technology (IT) » В Орле детей в школы начнут доставлять беспилотными дронамидата: 1-04-2018, 16:15

В Орле детей в школы начнут доставлять беспилотными дронами Сегодня стартовал первый этап переговоров между орловскими чиновниками и владельцем Facebook Марком Цукербергом по поводу нового IT-кластера, который будет доставлять детей из региона в школы.
В Орле детей в школы начнут доставлять беспилотными дронами

Проект социального воздушного такси, который разработали изобретатели в Орле, заинтересовал мировых производителей беспилотных систем, в том числе и владельца Facebook Марка Цукерберга.
Согласно идее, беспилотный дрон высокой грузоподъемности начнут использовать для доставки школьников по воздуху из далеко расположенных населенных пунктов, где закрыты школы, в учреждения образования, которые продолжают функционировать.
Такой проект даст значительные преимущества правительству региона, ведь довольно часто прокуратура запрещает школьным автобусам перевозить детей по дорогам из-за наличия там огромных ям и выбоин, а воздушные дроны не требуют для своей работы дорог. В связи с этим, в регионе могут сэкономить крупные суммы из бюджета, не тратя деньги на ремонт асфальтового покрытия.
Одним из условий запуска дронов будет установление в него чипа ГЛОНАСС, чтобы зарубежные инвесторы в лице Марка Цукерберга не имели возможности влиять на передвижение школьников в Орле. Комплектующие для устройства планируют начать производить на заводе «Дормаш».



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.