» » Почему Роскомнадзор и Россия никогда не смогут заблокировать Telegram

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (307)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Почему Роскомнадзор и Россия никогда не смогут заблокировать Telegram

категория: Information technology (IT) » Почему Роскомнадзор и Россия никогда не смогут заблокировать Telegramдата: 23-04-2018, 10:15

Почему Роскомнадзор и Россия никогда не смогут заблокировать Telegram Роскомнадзор и российская власть вот уже неделю играют в «кошки-мышки» и стараются заблокировать популярный мессенджер Telegram. Однако «специалисты» из правительства даже и представить себе не могли, насколько сложно это будет сделать. В отчаянии Роскомнадзор уже заблокировал больше 18 млн IP-адресов, но в мире десятки миллиардов IP и системы обхода. Поэтому у власти России никогда не получится заблокировать Telegram.
Почему Роскомнадзор и Россия никогда не смогут заблокировать Telegram


Сейчас, чтобы автоматически обходить блокировку Роскомнадзора Telegram, использует систему Push-уведомлений от Apple, Google, Amazon и Microsoft. Вчера система этих уведомлений от Google была заблокирована Роскомнадзором, от чего ряд Android-программ в РФ стал работать плохо. В работе мессенджера также возникли проблемы, но Дуров с командой вроде бы уже их решили.
В мире десятки миллиардов IP-адресов. Даже если Роскомнадзор решит заблокировать их все, а также решит «потягаться» с мировыми гигантами Apple, Google, Amazon и Microsoft, на это уйдут годы. Кроме того, эти компании решатся на ответные действия, ведь они потеряют в прибыли. Если это случится, то меры этих гигантов станут ещё одним ударом по экономике РФ.
Почему Роскомнадзор и Россия никогда не смогут заблокировать Telegram

Но если всё это произойдёт, люди всё равно продолжат использовать Telegram при помощи средств обхода VPN и Proxy. Сейчас даже сам Павел Дуров начал поддерживать эти службы, вливая в них миллионы долларов.
Дело в том, что у Telegram нет аналогов. Если заблокируют какой-нибудь Viber, то о нём все забудут. Кроме того, Telegram очень удобный распространитель информации, который не контролируется государством. Пока в мессенджере будут работать крупные каналы, до тех пор будет расти его популярность и аудитория, несмотря на все попытки Роскомнадзора.
Родион Синогейкин - Корреспондент РИА VistaNews



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.