Apple не добавит в App Store программу для запуска на смартфоне игр со Steam
» » Apple не добавит в App Store программу для запуска на смартфоне игр со Steam

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (373)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

Apple не добавит в App Store программу для запуска на смартфоне игр со Steam

категория: Information technology (IT) » Apple не добавит в App Store программу для запуска на смартфоне игр со Steamдата: 25-05-2018, 12:15

Apple не добавит в App Store программу для запуска на смартфоне игр со Steam Между компаниями произошёл конфликт интересов, виной которого стала прибыль. Руководство торговой площадки для игр заявило, что причина в политике «яблочной» компании. Дело в том, что она запрещает публиковать в фирменном магазине приложений программы, в которых можно производить покупки на внешних ресурсах.
Apple не добавит в App Store программу для запуска на смартфоне игр со Steam

В Valve недавно рассказали, почему Apple никогда не добавит в фирменный магазин приложений программу для запуска на смартфоне игр со Steam. Называется она Steam Link. 7 мая «яблочная» компания разрешила Valve опубликовать новое приложение, но потом последовал категорический запрет.
В Valve отметили, что 9 мая планировался анонс Steam Link для iOS, но 8 мая утром Apple решила отменить своё разрешение, заявив о конфликте в интересах. Примечательно, что проверяющая приложения команда этих деталей в Steam Link не заметила.
В итоге Valve подали апелляцию, объяснив, что новая программа работает, как удалённый компьютер, который подключили к сети. Похожие сервисы в App Store уже давно присутствуют. Однако Apple запретила публиковать Steam Link.
В Valve всё же постарались объяснить причину. Дело в том, что Apple не разрешает распространять через свой магазин приложений программы, через которые можно покупать продукцию на внешних сайтах. В Steam Link можно покупать игры обходя App Store, что считается встроенной покупкой. Получается, что «яблочники» попросту не получают деньги за это, а в Valve прибылью конечно же не хотят делиться.
Возможно в будущем два гиганта техномира всё же договорятся, но сейчас Steam Link доступен только для Android.
Родион Синогейкин - Корреспондент РИА VistaNews



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.