Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (399)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

ТОП-3 бесплатных и опасных VPN, которые продают данные пользователей

категория: Information technology (IT) » ТОП-3 бесплатных и опасных VPN, которые продают данные пользователейдата: 29-05-2018, 09:15

ТОП-3 бесплатных и опасных VPN, которые продают данные пользователей "Продажность" сервисов полезна, если это касается злоумышленников, однако не играет на руку обычным людям, которые желают воспользоваться определенным сайтом, который заблокирован в стране их пребывания. Эксперты узнали, что 3 известных VPN-сервиса продают третьим лицам данные зарегистрированных пользователей. Кроме того, десятки разработчиков утверждают, что не ведут учет информации пользователей, в большинстве случаев это не так. Специалисты составили ТОП-3 опасных VPN-сервисов, которые бесплатно предоставляют сои услуги, но могут обернуться для человека серьезными проблемами.
ТОП-3 бесплатных и опасных VPN, которые продают данные пользователей


Hotspot Shield
Этот сервис неоднократно был замечен в продаже личных данных пользователей, которые скачивают бесплатную версию. В данный момент программа имеет более 500 загрузок, большинство людей не готовы платить за услуги сервиса.
ТОП-3 бесплатных и опасных VPN, которые продают данные пользователей


Поэтому администрация зарабатывает по-своему: продает злоумышленникам личные данные пользователей, которые в итоге оказываются жертвами хакеров.
Hola
Этот сервис более популярен, чем предыдущий, но он и на порядок опаснее. В 2015 году эксперты выявили у программы множество проблем с безопасностью. Среди уязвимостей обнаружили баг, который позволяет хакерам удаленно запускать и и использовать приложение на компьютерах пользователей, соответственно и получать их личную информацию.
ТОП-3 бесплатных и опасных VPN, которые продают данные пользователей


Позднее эксперты установили, что Hola промышляет продажей трафика пользователей, которые установили бесплатную версию VPN-сервиса. Соответственно злоумышленники могут с помощью вашего трафика с указанием IP-адреса посещать или взламывать различные сайты.
Betternet
В ТОП-3 также попал VPN Betternet, который также предлагает пользователям с его помощью бесплатно посещать заблокированные в стране сайты. В данный момент его используют 38 млн человек.
ТОП-3 бесплатных и опасных VPN, которые продают данные пользователей

В результате использования эксперты обнаружили, что Android-приложение Betternet отслеживает действия пользователей с помощью 14 библиотек, а необходимые хакерам данные продает без проблем.
Все эти сервисы попали в ТОП-3 бесплатных и опасных VPN, которые продают данные пользователей.
Женя Цветаева - Корреспондент РИА VistaNews



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.