» » ТОП-3 бесплатных и опасных VPN, которые продают данные пользователей

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (180)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

ТОП-3 бесплатных и опасных VPN, которые продают данные пользователей

категория: Information technology (IT) » ТОП-3 бесплатных и опасных VPN, которые продают данные пользователейдата: 29-05-2018, 09:15

ТОП-3 бесплатных и опасных VPN, которые продают данные пользователей "Продажность" сервисов полезна, если это касается злоумышленников, однако не играет на руку обычным людям, которые желают воспользоваться определенным сайтом, который заблокирован в стране их пребывания. Эксперты узнали, что 3 известных VPN-сервиса продают третьим лицам данные зарегистрированных пользователей. Кроме того, десятки разработчиков утверждают, что не ведут учет информации пользователей, в большинстве случаев это не так. Специалисты составили ТОП-3 опасных VPN-сервисов, которые бесплатно предоставляют сои услуги, но могут обернуться для человека серьезными проблемами.
ТОП-3 бесплатных и опасных VPN, которые продают данные пользователей


Hotspot Shield
Этот сервис неоднократно был замечен в продаже личных данных пользователей, которые скачивают бесплатную версию. В данный момент программа имеет более 500 загрузок, большинство людей не готовы платить за услуги сервиса.
ТОП-3 бесплатных и опасных VPN, которые продают данные пользователей


Поэтому администрация зарабатывает по-своему: продает злоумышленникам личные данные пользователей, которые в итоге оказываются жертвами хакеров.
Hola
Этот сервис более популярен, чем предыдущий, но он и на порядок опаснее. В 2015 году эксперты выявили у программы множество проблем с безопасностью. Среди уязвимостей обнаружили баг, который позволяет хакерам удаленно запускать и и использовать приложение на компьютерах пользователей, соответственно и получать их личную информацию.
ТОП-3 бесплатных и опасных VPN, которые продают данные пользователей


Позднее эксперты установили, что Hola промышляет продажей трафика пользователей, которые установили бесплатную версию VPN-сервиса. Соответственно злоумышленники могут с помощью вашего трафика с указанием IP-адреса посещать или взламывать различные сайты.
Betternet
В ТОП-3 также попал VPN Betternet, который также предлагает пользователям с его помощью бесплатно посещать заблокированные в стране сайты. В данный момент его используют 38 млн человек.
ТОП-3 бесплатных и опасных VPN, которые продают данные пользователей

В результате использования эксперты обнаружили, что Android-приложение Betternet отслеживает действия пользователей с помощью 14 библиотек, а необходимые хакерам данные продает без проблем.
Все эти сервисы попали в ТОП-3 бесплатных и опасных VPN, которые продают данные пользователей.
Женя Цветаева - Корреспондент РИА VistaNews



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.