Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (399)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

Хакер сдавал в аренду вирусы, атакующие Steam

категория: Information technology (IT) » Хакер сдавал в аренду вирусы, атакующие Steamдата: 31-05-2018, 06:15

Хакер сдавал в аренду вирусы, атакующие Steam Аналитики компании «Доктор Веб» опубликовали раскрытие преступной деятельности хакера под ником Faker, зарабатывающего деньги на сдаче вирусов «под ключ».
Хакер сдавал в аренду вирусы, атакующие Steam

Статья появилась в блоге компании 30 мая и подробно описывает все детали деятельности преступного гения. Вся его деятельность так или иначе была направлена на пользователей игрового сервиса Steam. Среди «разработок» киберзлодея были и подставные аукционы-рулетки для выигрыша дорогостоящего игрового наполнения, которое в будущем можно продать за реальные деньги; и фейковое ПО для аудиочата, позволяющее взломать аккаунт пользователя, установившего программу. Все это Faker сдавал «в аренду» тем, кто покупал у него специальную платную подписку. От клиентов практически не требовалось ничего кроме денег, и иногда домена, зато прибыль, которую они могли получать с помощью предоставляемого хакером ПО, оценивается в огромные суммы, равно как и заработок самого «предпринимателя».
Аналитики, работавшие над статьей сообщают, что все мошенническое ПО может быть обнаружено с помощью антивирусных программ актуальной версии. А вся полученная информация будет направлена Valve Corporation, дабы там могли применить меры наказания по отношению к владельцам аккаунтов, замешанных в мошенничестве.
На днях также в Канаде хакеры завладели личными данными десятков тысяч клиентов двух крупных канадских банков.
- Корреспондент РИА VistaNews



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.