Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (529)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

В Google обнаружен баг, позволяющий читать чужие SMS

категория: Information technology (IT) » В Google обнаружен баг, позволяющий читать чужие SMSдата: 2-06-2018, 08:15

В Google обнаружен баг, позволяющий читать чужие SMS Баг позволяет прочесть последнее сообщение, которое хранится в телефоне. 
В Google обнаружен баг, позволяющий читать чужие SMS

Владелец смартфона Google Pixel 2 XL наткнулся на странную возможность своего телефона. Мужчина обнаружил, что при введении в поисковую строку Google запроса, который будет содержать текст "the1975.com", на экране высветится последнее сообщение, которое пришло на аппарат в виде SMS.
Такая возможность показалась пользователю достаточно странной, ведь ранее он такого не замечал. Данный баг мужчина посчитал довольно необычным в сравнении с теми, что он видел ранее. Изначально он предположил, что это не баг, а какая-то волшебная фича.
В комментариях к своему посту пользователь рассказал, что "the1975.com" является не единственным текстом, который заставляет приложение Google показывать последние сообщения или другие данные, которые поступают на телефон. Такую информацию подтверждают и другие пользователи. В частности, пользователь Reddit уже имел возможность столкнуться с таким багом, но только он вводил слова "Vizela viagens". Таким образом этот баг, позволяющий читать чужие SMS, может обернуться для злоумышленников хорошей наживой.
Разработчики приложения не прокомментировали данную информацию и не объяснили пользователям причину такого поведения Google. 
Кристина Лисовская - Корреспондент РИА VistaNews



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.