Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2017 (286)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)


0

Фильм «Музыка войны» - как живут дети сектора Газа

категория: Новости, Политика » Фильм «Музыка войны» - как живут дети сектора Газадата: 29-12-2014, 15:15

Фильм «Музыка войны» - как живут дети сектора Газа

29 декабря на телеканале RTД выходит документальный фильм «Музыка войны» режиссёра Александра Панова. Героями ленты стали палестинские дети — ученики местной музыкальной школы. Каждый из них расскажет свою историю — о жизни под постоянными бомбардировками и о музыке в условиях войны.

В центре фильма — будни палестинских подростков, учеников музыкальной школы. От европейских сверстников они отличаются только тем, что с 2008 года успели пережить три военных конфликта. Но, несмотря на всё происходящее, они серьёзно занимаются музыкой. Уроки пения, гитары, фортепиано и скрипки на фоне разрушенных многоэтажек, известий об убитых и раненых одноклассниках, опыта выживания под бомбёжками, отключения электричества и неясного будущего. Но, как самые обычные современные дети, они ходят в школу, сидят в Facebook, общаются с друзьями, мечтают. Взрослые считают, что справиться со всеми трудностями им помогает музыка.

По данным Детского фонда ООН, только с момента последней операции Израиля в секторе Газа в 2014 году погибли 354 ребёнка, ранены более 2 тыс., 326 тысячам палестинских подростков нужна помощь психолога. Летом этого года, рассказывая о детях, ставших жертвами налётов, представитель ООН даже разрыдался.

Палестинские дети гибнут не только в результате воздушных атак. Так, 24 декабря был ранен пятилетний палестинец Мухаммед Убейд, в лицо которому выстрелил полицейский-израильтянин.

Ситуация в регионе остаётся далёкой от стабильности. После августовского перемирия Израиль 20 декабря вновь приступил к бомбардировкам сектора Газа.

Фильм «Музыка войны» также доступен для просмотра на официальном сайте RTД.





http://russian.rt.com/article/66882


Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Facebook или российские после обращения, ГЭС, Ницце теракта июля Франции результате, ООН Грибаускайте перед выступлением Генассамблеи, США на что он может, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Стерненко на что их за, армия, визового на что режима будет, газ, за, за курортном на человек рядом, как, корабль для многоцелевой морской ближней, марс, мы три уже или украинской в международной, на, на для «Шмель» из огнемет, на по для как за, на по что из они, на ракеты что как более, на что США Но по, на что для до уже, на что задолженности области Харьковской, на что по как Украины, на что по как для, не против санкций США возможности, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, под портов контроль по Мадуро, природа, того, тэк, что Вороненкова на от он, что не будет Алеппо чтобы, что не мы имеют по, что том, якобы созданных производством заниматься

Показать все теги