» » На ящиках с оружием и боеприпасами, захваченных у ИГ, обнаружена саудовская маркировка

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (243)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

На ящиках с оружием и боеприпасами, захваченных у ИГ, обнаружена саудовская маркировка

категория: Новости, Политика » На ящиках с оружием и боеприпасами, захваченных у ИГ, обнаружена саудовская маркировкадата: 11-01-2015, 04:15

На ящиках с оружием и боеприпасами, захваченных у ИГ, обнаружена саудовская маркировка ТЕГЕРАН, 10 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Саудовская Аравия поставляет оружие террористической группировке "Исламское государство". Об этом сообщил иранскому агентству Fars глава политической комиссии бригад "Хезболлах" в Ираке Хусейн аль-Рамахи.

По его словам, на ящиках с оружием и боеприпасами, захваченных на отбитых у "Исламского государства" (ИГ) территориях, обнаружена маркировка, свидетельствующая об их принадлежности Саудовской Аравии.

"Оружие и боеприпасы были захвачены иракскими силами безопасности и народным ополчением на освобожденных из-под контроля ИГ территориях", - подчеркнул аль-Рамахи, добавив, что, по его данным, эти ящики были сброшены террористам с самолетов, не имеющих каких-либо опознавательных знаков.

Другие случаи, подтверждающие поставки оружия ИГ

Количество случаев, подтверждающих поставки оружия боевикам ИГ странами коалиции растет, подчеркивает агентство Fars. Так, по его данным, в начале января комиссия по безопасности и обороне парламента Ирака уже рассматривала инцидент, когда американский самолет сбросил оружие и боеприпасы боевикам ИГ в провинции Салах-эд-Дин. Комиссия по безопасности провинции Салах-эд-Дин также подтвердила, что самолеты без опознавательных знаков сбросили вооружения на позиции ИГ к юго-востоку от города Тикрит.

А депутат парламента Ирака Маджид аль-Гарауи заявил, что, по имеющейся у него информации, ВВС США поставляли оружие боевикам и в другие иракские провинции. По мнению парламентария, США, "имея все технические возможности, чтобы расправиться с ИГ в течение месяца, намеренно затягивают военные действия в Ираке с тем, чтобы получить гарантии от иракского правительства на размещение своих баз в Мосуле и провинции Анбар.

ТАСС



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.