» » Некоторые белорусские промпредприятия перешли на расчеты в гривнах

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (349)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Некоторые белорусские промпредприятия перешли на расчеты в гривнах

категория: Новости, Политика » Некоторые белорусские промпредприятия перешли на расчеты в гривнахдата: 11-01-2015, 06:15

Некоторые белорусские промпредприятия перешли на расчеты в гривнах Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Белорусские предприятия, имеющие долгосрочные контракты на поставку своей продукции на Украину, переходят в расчетах по этим контрактам на украинскую гривну, сообщил посол Белоруссии в Киеве Валентин Величко.

"Недостаток валютных средств для реализации международных контрактов корректирует многие задумки, заставляет искать новые модели проведения расчетов. Например, ряд белорусских предприятий, имеющих долгосрочные сделки на приобретение в Украине материалов, комплектующих, других товаров сегодня частично переходят в расчетах на гривну, несмотря на определенные риски", - сообщил В.Величко в интервью международному журналу "Банкиръ".

Интервью опубликовано на сайте МИД Белоруссии

Величко отметил, что переход на гривну положительно сказывается на цене конечной продукции, что способствует закреплению Белоруссии на украинском рынке. "Но далеко не все могут это сделать. Высоколиквидная продукция, например нефтепродукты, может продаваться только за валюту", - отметил при этом посол.

Interfax



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.