» » ​СМИ: Часть материнского капитала можно будет обналичить

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2020 (107)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)


0

​СМИ: Часть материнского капитала можно будет обналичить

категория: Новости, Политика » ​СМИ: Часть материнского капитала можно будет обналичитьдата: 23-01-2015, 08:15

​СМИ: Часть материнского капитала можно будет обналичить

20 тыс. рублей из материнского капитала россияне смогут брать из банка на любые текущие нужды. Такая мера соцподдержки семей будет заложена в антикризисном плане правительства, который сейчас находится в стадии разработки. Об этом сообщил первый заместитель министра труда и соцзащиты России Сергей Вельмяйкин.

​СМИ: Часть материнского капитала можно будет обналичить

К такой мере соцподдержки государство прибегало и ранее. Обналичивать часть материнского капитала российские семьи с двумя и более детьми могли в 2009-10 годах: тогда выдавали по 10 тыс. рублей, напоминает «Российская газета».

«Когда пять лет назад у людей появилась возможность получить наличными 10 тыс. рублей из средств маткапитала, ею воспользовались практически все, кому он положен. Единицы не пришли за выплатой», - цитирует издание слова Сергея Вельмяйкина.

Ранее правительством был одобрен законопроект, направленный на защиту материнского капитала от мошенников. В частности, из программы исключили микрофинансовые организации и устанавливается дополнительный критерий для кредитных потребительских кооперативов: они должны работать на финансовом рынке минимум три года.

Сейчас средства материнского капитала можно использовать на получение образования детьми, увеличение пенсионных накоплений для мамы, погашение жилищных займов.

А вот будут ли в этом году материнский капитал и другие социальные выплаты увеличены и на сколько – пока не известно. Экономические расчёты ещё ведутся. Трудовые пенсии с 1 февраля вырастут на 11,4% - на уровень реальной инфляции по итогам прошлого года. На это дополнительно будет выделено 188 млрд рублей, сообщил Сергей Вельмяйкин.





http://russian.rt.com/article/70281




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.