Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (392)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

Участники встречи контактной группы по Украине договорились о режиме прекращения огня

категория: Новости, Политика » Участники встречи контактной группы по Украине договорились о режиме прекращения огнядата: 11-02-2015, 06:15

Участники встречи контактной группы по Украине договорились о режиме прекращения огня

По данным информированного источника, на переговорах контактной группы по урегулированию ситуации на Украине в Минске участники согласовали схему отвода тяжёлого вооружения, договорились о режиме прекращения огня и контроле за его выполнением. После завершения встречи участники разъехались, не сделав никаких заявлений для прессы.

Участники встречи контактной группы по Украине договорились о режиме прекращения огня

«На переговорах в Минске согласована схема отвода тяжёлого вооружения, стороны также договорились о режиме прекращения огня и контроле за его выполнением, - сообщил агентству ТАСС анонимный источник. - В настоящий момент продолжается дискуссия о местных выборах и государственном устройстве Донбасса, принципах его управления».

В переговорах контактной группы от украинской стороны участвовали специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук и экс-президент Украины Леонид Кучма.

Юго-восток представляли полномочные представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего. В переговорах участвовали также спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, выступающий посредником на переговорах группы.

По словам Дениса Пушилина, провозглашённые народные республики передали членам контактной группы проект протокола по урегулированию ситуации в Донбассе, другие участники переговоров обещали дать ответ после перерыва.

«Мы передали участникам трёхсторонней контактной группы проект протокола, включающий комплекс мер по военному и политическому урегулированию. Стороны контактной группы взяли данный проект протокола и обещали дать ответ после перерыва», - приводит его слова Донецкое агентство новостей.





http://russian.rt.com/article/73578



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.