» » Экс-премьер Японии Юкио Хатояма: Референдум в Крыму отразил волю народа

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2020 (32)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)


0

Экс-премьер Японии Юкио Хатояма: Референдум в Крыму отразил волю народа

категория: Новости, Политика » Экс-премьер Японии Юкио Хатояма: Референдум в Крыму отразил волю народадата: 12-03-2015, 06:15

Экс-премьер Японии Юкио Хатояма: Референдум в Крыму отразил волю народа

Референдум в Крыму был демократическим, соответствовал украинской Конституции и отразил волю местных жителей, заявил бывший премьер Японии Юкио Хатояма в ходе своей поездки на полуостров. Он также посоветовал властям в Токио не следовать слепо примеру западных стран и выработать собственную точку зрения на происходящее на Украине.

Экс-премьер Японии Юкио Хатояма: Референдум в Крыму отразил волю народа

Как сообщает Sankei Shimbun, бывший премьер Японии Юкио Хатояма дал 11 марта пресс-конференцию в центральном городе Республики Крым — Симферополе. По поводу референдума о присоединении, проведённого 16 марта прошлого года, японский политик заявил, что он отразил волю народа.

«Он (референдум. — RT) был проведён в соответствии с нормами украинской Конституции, а также мирно и в соответствии с демократическим процессом, отразив волю жителей Крыма», — ИноТВ приводит слова Хатоямы.

Также он сказал, что «на произошедшее в Крыму следует посмотреть в более широкой перспективе. Нельзя сказать, что позиция японского МИД — единственно правильная и единственно приемлемая с точки зрения реальной ситуации». Таким образом Хатояма осудил японскую внешнюю политику.

Кроме того, японский политик затронул и тему антироссийских санкций, которые ввела Япония в связи с положением на Украине, и подчеркнул, что «японским властям, вместо того чтобы следовать примеру США и стран Европы, следует вынести собственное суждение о происходящем». Также он заявил, что «пустит все силы на то, чтобы санкции побыстрее сняли».

Накануне с заявлениями, осуждающими визит Хатоямы в Крым, выступил МИД Японии, признавший, что пытался отговорить политика от поездки. Япония, как и другие страны G7, не признаёт вхождение Крыма в состав России и ввела санкции против РФ. Официальные лица Японии высказывают опасение, что визит в Крым по российской визе может быть воспринят как фактическое признание присоединения полуострова к России, что противоречит официальной позиции страны.

В преддверии поездки в Крым бывший премьер Японии дал интервью российскому государственному телевидению. Он заявил: «О том, что сами жители Крыма захотели вернуться в Россию, в Японии почти не знают». «Под чрезвычайно сильным давлением США Япония не могла не ввести санкции в отношении России», — подчеркнул политик.





http://russian.rt.com/article/79030




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.