Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (344)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

Вашингтон намерен ускорить поставки оружия арабской коалиции для борьбы с хуситами

категория: Новости, Политика » Вашингтон намерен ускорить поставки оружия арабской коалиции для борьбы с хуситамидата: 9-04-2015, 06:15

Вашингтон намерен ускорить поставки оружия арабской коалиции для борьбы с хуситами

Заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен заявил, что Соединённые Штаты ускоряют поставки оружия коалиции арабских стран во главе с Саудовской Аравией, которая проводит военную операцию против повстанцев-хуситов в Йемене. Сообщается, что Вашингтон также интенсифицирует обмен разведывательной информацией с членами альянса и увеличивает консультационную и логистическую поддержку. По словам дипломата, это должно дать понять хуситам, что они не смогут захватить власть в Йемене насильственным путем. С подробностями — корреспондент RT Пола Слиер.

Вашингтон заявляет об ускорении поставок оружия Саудовской Аравии. Это расценивается как свидетельство более активного участия США в наступательной операции против повстанцев-хуситов в Йемене, которую возглавил Эр-Рияд.

США также интенсифицировали обмен разведданными и учредили совместное подразделение по координации усилий с правительством Саудовской Аравией.

Недавнее заявление США прозвучало спустя две недели после того, как коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией начала бомбардировки позиций хуситов на севере Йемена. Восемь месяцев назад повстанцы захватили часть территорий и с тех пор постепенно расширили влияние в стране.

Помимо этого, заявление Вашингтона прозвучало на фоне сообщений о том, что от авиаударов гибнет всё больше мирных граждан. Такие общественные движения, как Красный Крест, предостерегают: Йемен стоит на пороге гуманитарной катастрофы.

Некоторые международные мониторинговые организации отмечают, что военная операция, которая проводится при поддержке США, не способствует установлению мира в стране. В то же время западные страны, похоже, закрывают глаза на то, что жертвами авиаударов в Йемене становятся мирные жители.

Саудовская Аравия начала военную кампанию без разрешения Совета Безопасности ООН. Правительству Йемена пришлось бежать в Саудовскую Аравию и просить арабских союзников вмешаться в ситуацию и оказать помощь в борьбе с повстанцами-хуситами.

Между тем, некоторые считают этот конфликт опосредованной войной между блоком стран, возглавляемым Саудовской Аравией, и Ираном, который обвиняют в поддержке хуситов.





http://russian.rt.com/article/84439



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГУ нашел Нацполиции коробку полиция, ГЭС, Ливии на США вооруженных военных, Одессе все дестабилизации пресечены что, Сирией Armed Lebanon, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, боевики по их новой создании, газ, за, из Ближнем на Франции парашютного, как, марс, на, на Оперативная военных украинской за, на Роналду победу португальцев этом, на армии террористов за Нигера, на должен способность украинским Совета, на по что из они, на политики МИД Украины стороны, на что ВСН ВСУ позиции, на что по как Украины, на что по как для, на шпроты что консервов года, не что за это или, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, по что на из По, призвал от заняться отказаться политкорректности, природа, того, тэк, человек, что бы Ющенко. украинском обществе, что на по Сирии из, что не будет Алеппо чтобы, что том, это на для конкурса событие

Показать все теги