» » Рогозин: Развитие танкостроения в России опережает Запад на 15-20 лет

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2022 (210)
Декабрь 2021 (275)
Ноябрь 2021 (255)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)


0

Рогозин: Развитие танкостроения в России опережает Запад на 15-20 лет

категория: Новости, Политика » Рогозин: Развитие танкостроения в России опережает Запад на 15-20 летдата: 25-05-2015, 15:15

Рогозин: Развитие танкостроения в России опережает Запад на 15-20 лет
Рогозин: Развитие танкостроения в России опережает Запад на 15-20 лет

Зарубежным специалистам будет тяжело создать современный танк, который не будет уступать российской «Армате», поскольку отечественное танкостроение их опережает на 15-20 лет, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин.
Об этом он сказал в программе «Итоги недели» на НТВ, отвечая на вопрос о планах Германии и Франции по созданию конкурента танку на платформе «Армата».
«Планы, конечно, реальные, это высокотехнологичные страны, со своим собственным мощным конструкторским потенциалом, с традицией, но я думаю, что французам и немцам, или американцам, или израильтянам, которые тоже славятся своими танками, им придется очень тяжело. Во-первых, они точно совершенно уже лет на 15-20 отстают от нас. Во-вторых, даже если они сделают что-то такое же, что сделаем мы, мы сделаем еще что-то к этому моменту», — сказал Рогозин.
Танк нового поколения Т-14 на платформе «Армата» прошел 9 Мая по Красной площади в рамках парада в честь 70-летия со дня окончания Великой Отечественной войны. Главная отличительная черта танка — необитаемая башня и бронированная капсула для экипажа, отделенная от боеукладки. Такая схема повышает шансы танкистов остаться живыми даже при подрыве боекомплекта.
Непривычной для российских танков является и строение башни Т-14 — она создана из броневых листов, сваренных под различными углами. С учетом специального покрытия это значительно понижает заметность машины в тепловом и радиолокационном спектрах наблюдения. Помимо этого, башня со всех сторон прикрыта новыми комплексами динамической защиты. Гусеницы и корпус с их стороны также имеют достаточно мощную динамическую защиту.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.