» » «Бастион», «Панцирь» и С-400 отправляются в Арктику

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2019 (127)
Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)


0

«Бастион», «Панцирь» и С-400 отправляются в Арктику

категория: Новости, Политика » «Бастион», «Панцирь» и С-400 отправляются в Арктикудата: 1-06-2015, 15:15

«Бастион», «Панцирь» и С-400 отправляются в Арктику
«Бастион», «Панцирь» и С-400 отправляются в Арктику

Береговые войска Северного флота (СФ) РФ в 2015 году получат на вооружение новейший ракетный комплекс «Бастион», сообщил в понедельник командующий СФ адмирал Владимир Королев. Северный флот 1 июня отмечает 282-ю годовщину со дня своего основания.
«Значительному обновлению подлежит техника и вооружение береговых войск — в текущем году от промышленности будут приняты береговые ракетные комплексы «Бастион»», — заявил Королев.
Он добавил, что соединения противовоздушной обороны Северного флота уже начали перевооружение на зенитно-ракетные комплексы С-400, а на вооружении отдельных арктических подразделений уже стоят зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С».
Береговой ракетный комплекс «Бастион», вооруженный 24 противокорабельными крылатыми ракетами «Оникс», способен обеспечить защиту побережья протяженностью более 600 километров от десантных операций противника.
В последние годы Россия приступила к активному хозяйственному освоению своих северных территорий, включая добычу углеводородов, а также развитию Северного морского пути, который все в большей степени становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию. На защиту российских интересов в Арктике направлен целый комплекс мер, в том числе военного характера, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран-членов НАТО.
Как сообщало МЧС РФ, общая стоимость полезных ископаемых, сосредоточенных в арктическом регионе России, превышает 30 триллионов долларов. Постепенно центр тяжести нефтегазодобычи России будет смещаться на шельф арктических морей, считают специалисты министерства.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.