Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2018 (274)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)


0

Американских морпехов перебрасывают в Европу для отражения «российской угрозы»

категория: Новости, Политика » Американских морпехов перебрасывают в Европу для отражения «российской угрозы»дата: 18-06-2015, 15:15

Американских морпехов перебрасывают в Европу для отражения «российской угрозы»
Американских морпехов перебрасывают в Европу для отражения «российской угрозы»

 

Пентагон перебрасывает сотни морских пехотинцев на британские и другие европейские боевые корабли в Средиземном море для отражения «боевой угрозы России». Об этом пишет британская газета The Times.




По данным издания, американских военных передислоцируют на универсальный десантный корабль-вертолетоносец Ocean. На нем должны разместиться почти 150 американских и британских морских пехотинцев вместе с тремя конвертопланами Osprey, сочетающими возможности самолетов и вертолетов.
Для размещения американских военнослужащих планируется задействовать также итальянский авианосец Cavour и другие корабли Испании, Франции и Нидерландов.
Переброску морпехов провели для «быстрого реагирования на случай действий России против стран НАТО в Восточной Европе». Решение было принято после того, как власти США запросили Пентагон рассмотреть возможность размещения танков и другой тяжелой техники в Польше и странах Прибалтики.
Первые подразделения американских военнослужащих прибудут на европейские корабли в сентябре 2015-го года для участия в морских учениях Trident Juncture. Предполагается, что в учениях примут участие 25 тысяч морпехов. Это будут самые масштабные учения альянса за последнее десятилетие, подчеркивает The Times.
Источник. 




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.