Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (546)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

Число жертв взрыва на рынке в Ираке возросло до 115 человек

категория: Новости, Политика » Число жертв взрыва на рынке в Ираке возросло до 115 человекдата: 19-07-2015, 09:15

Число жертв взрыва на рынке в Ираке возросло до 115 человек ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 18 июля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. В результате мощного взрыва, который прогремел в пятницу в городе Бани-Саад провинции Дияла на востоке Ирака, погибли 115 человек. Как сообщил в субботу телеканал Al Jazeera, еще около 170 человек получили ранения.

По данным телеканала, боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) подорвали заминированный автомобиль близ оживленного рынка в день праздника Ид аль-Фитр (Ураза-байрам). Взрывом было разрушено несколько строений. Как сообщается, среди погибших есть дети.

Бани-Саад расположен примерно в 30 км к северо-востоку от Багдада.

Жертвами терактов в Ираке в июне, осуществленных сторонниками ИГ, а также вооруженных столкновений армии с отрядами радикалов стали 1 466 человек, ранения получили более 1,6 тыс. человек.



Кадыров: "Этот теракт организовало "Иблисское государство"

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал в фейсбуке происшедший в Ираке теракт, в результате которого погибли не менее 120 человек.

«Иблисское государство» заявило о том, что организовало этот теракт. Я неоднократно говорил и сейчас подчеркиваю, что эта банда не имеет никакого отношения к исламу. Она порождена и полностью подконтрольна западным спецслужбам! Да будут прокляты те, кто пролил кровь в священный день!» — написал Кадыров.

Кадыров подчеркнул, что молодые мусульмане из разных стран должны «открыть глаза на происходящее» на Ближнем Востоке, и пообещал, что для «Исламского государства» «расплата в День Страшного Суда будет суровой».

«Исламское государство» — радикальная группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

(прим. Иблис - имя Сатаны, следовательно Иблисское Государство - единственно правильное название для банд сатанистов в Ираке и Сирии)



МИД РФ: Россия решительно осуждает теракт в Ираке

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Новый теракт в Ираке подтверждает необходимость объединения всего мирового сообщества в борьбе с этим злом, заявили в субботу в МИД РФ.

"17 июля в день мусульманского праздника Ид аль-Фитр в иракском городе Хан Бани Саад (губернаторство Дияла) был совершен подрыв автомобиля, жертвами которого, по информации СМИ, стали около 100 человек", - говорится в комментарии.

Ответственность за это преступление взяла на себя террористическая группировка (называющая себя) "Исламское государство".

В России "решительно осуждают очередное кровавое преступление террористов", выражают искренние соболезнования родным и близким погибших, желают выздоровления раненым". "Подтверждаем свою солидарность с народом и руководством Ирака, нашу поддержку в их борьбе с экстремизмом", - подчеркнули в министерстве.

В Москве убеждены, что "произошедшая на иракской земле новая трагедия должна послужить для стран региона и всего мирового сообщества мощным стимулом для объединения усилий в деле противодействия глобальной террористической угрозе в соответствии с нормами международного права".



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.