» » Число жертв взрыва на рынке в Ираке возросло до 115 человек

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (364)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Число жертв взрыва на рынке в Ираке возросло до 115 человек

категория: Новости, Политика » Число жертв взрыва на рынке в Ираке возросло до 115 человекдата: 19-07-2015, 09:15

Число жертв взрыва на рынке в Ираке возросло до 115 человек ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 18 июля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. В результате мощного взрыва, который прогремел в пятницу в городе Бани-Саад провинции Дияла на востоке Ирака, погибли 115 человек. Как сообщил в субботу телеканал Al Jazeera, еще около 170 человек получили ранения.

По данным телеканала, боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) подорвали заминированный автомобиль близ оживленного рынка в день праздника Ид аль-Фитр (Ураза-байрам). Взрывом было разрушено несколько строений. Как сообщается, среди погибших есть дети.

Бани-Саад расположен примерно в 30 км к северо-востоку от Багдада.

Жертвами терактов в Ираке в июне, осуществленных сторонниками ИГ, а также вооруженных столкновений армии с отрядами радикалов стали 1 466 человек, ранения получили более 1,6 тыс. человек.



Кадыров: "Этот теракт организовало "Иблисское государство"

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал в фейсбуке происшедший в Ираке теракт, в результате которого погибли не менее 120 человек.

«Иблисское государство» заявило о том, что организовало этот теракт. Я неоднократно говорил и сейчас подчеркиваю, что эта банда не имеет никакого отношения к исламу. Она порождена и полностью подконтрольна западным спецслужбам! Да будут прокляты те, кто пролил кровь в священный день!» — написал Кадыров.

Кадыров подчеркнул, что молодые мусульмане из разных стран должны «открыть глаза на происходящее» на Ближнем Востоке, и пообещал, что для «Исламского государства» «расплата в День Страшного Суда будет суровой».

«Исламское государство» — радикальная группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

(прим. Иблис - имя Сатаны, следовательно Иблисское Государство - единственно правильное название для банд сатанистов в Ираке и Сирии)



МИД РФ: Россия решительно осуждает теракт в Ираке

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Новый теракт в Ираке подтверждает необходимость объединения всего мирового сообщества в борьбе с этим злом, заявили в субботу в МИД РФ.

"17 июля в день мусульманского праздника Ид аль-Фитр в иракском городе Хан Бани Саад (губернаторство Дияла) был совершен подрыв автомобиля, жертвами которого, по информации СМИ, стали около 100 человек", - говорится в комментарии.

Ответственность за это преступление взяла на себя террористическая группировка (называющая себя) "Исламское государство".

В России "решительно осуждают очередное кровавое преступление террористов", выражают искренние соболезнования родным и близким погибших, желают выздоровления раненым". "Подтверждаем свою солидарность с народом и руководством Ирака, нашу поддержку в их борьбе с экстремизмом", - подчеркнули в министерстве.

В Москве убеждены, что "произошедшая на иракской земле новая трагедия должна послужить для стран региона и всего мирового сообщества мощным стимулом для объединения усилий в деле противодействия глобальной террористической угрозе в соответствии с нормами международного права".



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.