» » Турецкая полиция задержала в Стамбуле одного из лидеров ИГ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2019 (39)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)


0

Турецкая полиция задержала в Стамбуле одного из лидеров ИГ

категория: Новости, Политика » Турецкая полиция задержала в Стамбуле одного из лидеров ИГдата: 25-07-2015, 05:15

Турецкая полиция задержала в Стамбуле одного из лидеров ИГ
Турецкая полиция задержала в Стамбуле одного из лидеров ИГ

Турецкая полиция арестовала Халиса Байанджука, также известного под прозвищем Абу Ханзала, и его жену в ходе антитеррористической операции, целью которой являлись члены "Исламского государства", сообщает в пятницу агентство Anadolu.
Турецкая полиция задержала одного из лидеров террористической организации "Исламское государство", проживавшего в Стамбуле, сообщает в пятницу агентство Anadolu.
Халис Байансук (Halis Bayancuk), проживающий в Стамбуле, также известный под прозвищем Абу Ханзала (Abu Hanzala), был задержан 24 июля вместе со своей женой в ходе ряда антитеррористических операций турецкой полиции, целью которых являлись члены ИГ.
Экстремист и его жена были арестованы у себя дома в Стамбуле, сотрудники полиции конфисковали у задержанных документы, связанные с деятельностью группировки, которые находились как на электронных, так и на других носителях.
Байансук является лидером группировки ИГ в Стамбуле, он уже находился под арестом в прошлом году, после того как местная полиция проводила ряд операций против "Аль-Каиды". Байнсук также является автором статей для нескольких изданий ИГ и занимался вербовкой новых членов в ряды террористической организации.
Турецкая полиция в ходе последних антитеррористических рейдов по всей стране задержала 297 человек, включая 37 иностранных граждан.
ИГ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.
По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров — террористы объявили о создании так называемого халифата с собственными законами и органами власти. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.