» » Порошенко подписал указ о защите имущественных прав Украины в Крыму

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2020 (183)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)


0

Порошенко подписал указ о защите имущественных прав Украины в Крыму

категория: Новости, Политика » Порошенко подписал указ о защите имущественных прав Украины в Крымудата: 27-08-2015, 04:15

Порошенко подписал указ о защите имущественных прав Украины в Крыму
Порошенко подписал указ о защите имущественных прав Украины в Крыму

26 августа президент Украины Пётр Порошенко подписал указ, согласно которому вводится в действие решение СНБО от 20 июля «О состоянии реализации мер по защите имущественных прав и интересов государства Украина в связи с временной оккупацией части территории Украины». Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Кабмину в соответствии с решением СНБО поручено активизировать работу по возмещению потерь, причинённых временной оккупацией части украинских территорий.

«В частности, [правительству поручено] ввести осуществление на постоянной основе уточнения размера убытков, причиненных препятствием реализации государством Украина на территории Автономной Республики Крым и Севастополя права собственности и имущественных прав», – сказано в пресс-релизе.

В течение месяца Кабмин должен постараться провести переговоры с Россией по урегулированию конфликта в деле толкования и реализации украинско-российского договора о поощрении и взаимной защите инвестиций.

МИДу поручено в срочном порядке начать закупку юридических услуг для урегулирования спора по вышеуказанному соглашению. Три месяца министерству отведено на привлечение специалистов для сбора, анализа и подготовки доказательной баз, которая потребуется для защиты прав и интересов Украины.

Также ряд ведомств получил задание привлечь высококвалифицированных юридических советников для защиты прав и интересов Украины, связанных с потерей, невозможностью использования госимущества, неполучением доходов в Крыму. Речь идёт о военном имуществе воинских частей ВСУ, объектов ГТС и энергосистем, транспортной инфраструктуры, объектов рыбного хозяйства и рыбного флота.

Минюст должен будет оказать правовую помощь украинцам, права которых «были нарушены в результате временной оккупации части территории Украины».

«Генеральная прокуратура Украины и Министерство юстиции должны информировать общественность о действиях Украины, направленных на защиту ее имущественных прав и интересов», – потребовал президент.

Фото: 112.ua






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.