» » Die Welt: Без Киева Россия не чувствует себя империей (перевод)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2021 (73)
Декабрь 2020 (112)
Ноябрь 2020 (116)
Октябрь 2020 (82)
Сентябрь 2020 (121)
Август 2020 (153)


0

Die Welt: Без Киева Россия не чувствует себя империей (перевод)

категория: Новости, Политика » Die Welt: Без Киева Россия не чувствует себя империей (перевод)дата: 3-09-2015, 07:15

Die Welt: Без Киева Россия не чувствует себя империей (перевод)
Die Welt: Без Киева Россия не чувствует себя империей (перевод)

Перевод статьи Михаэля Штюрмера, опубликованной 1 сентября на сайте издания Die Welt.

По мнению Путина, колыбель российской духовности находится на высоких берегах Днепра: речь о Киеве с его золотыми куполами. И к чему здесь санкции, обвал рубля и экономический кризис?

Война выводит на свет те вещи, которые в иных случаях остались бы в тени. Сложно сказать, чем больше был вызван всплеск военного патриотизма в Украине – Майданом или гибридной войной с Россией на востоке страны. Ясно то, что Запад опасным образом недооценивает ключевую роль Украины в сохранении баланса в Центрально-Восточной Европе. Президент России Владимир Путин тем временем рассчитывает на долговременную игру.

Мнением самих украинцев до сих пор мало кто интересовался. Поэтому недавнее исследование финансируемого частными средствами и независимо действующего Европейского совета по международным отношениям является важным путеводителем.

Десять украинских инсайдеров и аналитиков пояснили, как война изменила Украину, как произрастали исторические силы и контр-силы, какую роль в этом сыграла Россия. Как оказалось, Россия подогревала старые и старейшие противоречия между ней и Украиной, эти различия политизировались и военизировались, и в итоге поведение России стало мешать ей самой.

Идеологически действия России простираются далеко за пределы Донбасса и Крыма: России не нужна промышленность Донбасса, а военную базу в Севастополе она после распада СССР арендовала за 100 млн долл. ежегодно. Так что должны быть другие причины, и тот, кто не желает, чтобы президент России оставался в игре, будет прав, если начнёт поиски с самой дерзкой вероятной причины.

Эта причина связана с постсоветской потребностью России в духовной стабильности симбиоза между кремлевской властью и православием. В этом случае Донбасс ни при чём, а «самопровозглашённые республики» Луганска и Донецка, как сам Путин их назвал, являются не критичными, а скорее промежуточными целями.

Есть только одна цель, за которую стоит побороться: колыбель российской духовности и фокусный центр российской территории находится на высоких берегах Днепра – блестящий город Киев с его золотыми куполами. Что в сравнении с этим значат обвал рубля и экономический кризис?

Без Украины Россия всегда будет частью империи, а с Украиной она станет империей снова. Есть ли у Запада понимание этого, есть ли нервы, деньги и смелость?

Об авторе. Михаэль Штюрмер – немецкий историк и политолог. Ранее был советником федерального канцлера ФРГ Гельмута Коля. В издании Die Welt работает с 1980-х гг.

Фото: pravmir.ru






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.