» » Фермеры парализовали движение в центре Парижа

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2019 (195)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)


0

Фермеры парализовали движение в центре Парижа

категория: Новости, Политика » Фермеры парализовали движение в центре Парижадата: 4-09-2015, 08:15

Фермеры парализовали движение в центре Парижа

Французские фермеры, недовольные политикой властей в сельскохозяйственной отрасли, 3 сентября перекрыли движение в Париже. Для участия в акции протеста в столицу Франции пригнали более 1,5 тыс. тракторов и другой техники. Корреспондент RT Дэниел Хокинс — с подробностями.

В Париже проходят протесты фермеров — они съехались во французскую столицу со всей страны, чтобы выразить недовольство кризисом сельского хозяйства. Работники отрасли заблокировали движение в центре Парижа. Аграриев не устраивают низкие закупочные цены на их продукцию. По словам протестующих, они оказались в тупике.

Власти заявляют, что поддерживают сельское хозяйство и делают всё возможное, чтобы не допустить усугубления кризиса. Правительство пообещало фермерам дотации в размере €600 млн, которые позволят сократить налоговую нагрузку на аграриев. Кроме того, ещё €500 млн Париж выделит на гарантии банкам для реструктуризации долга, чтобы не допустить разорения ферм. Однако протестующие уверены, что этого недостаточно.

«Мы надеемся, что правительство выделит больше средств на развитие сельского хозяйства. Мы не выдерживаем конкуренции с иностранными компаниями», — рассказал RT один из участников протестной акции.

«Мы собрались, чтобы спасти французское сельское хозяйство. Мы хотим выжить и продолжить снабжать продовольствием нашу страну. Очень важно, чтобы наше правительство, наконец, обратилось к этой проблеме, пересмотрело существующие нормы и установило больший контроль над ценообразованием», — заявил ещё один фермер.

По некоторым оценкам, около 10% ферм Франции находятся на грани разорения — это более 22 тыс. хозяйств. Банкротство этих предприятий станет для французской экономики серьёзным ударом.





http://russian.rt.com/article/113130




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.