» » Президент Турции раскритиковал действия стран Запада в Ираке и Ливии

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2019 (127)
Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)


0

Президент Турции раскритиковал действия стран Запада в Ираке и Ливии

категория: Новости, Политика » Президент Турции раскритиковал действия стран Запада в Ираке и Ливиидата: 6-09-2015, 05:15

Президент Турции раскритиковал действия стран Запада в Ираке и Ливии

В своей речи на открытии форума бизнесменов в рамках G20 президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что западные державы не несут в Ирак и Ливию мир и свободу, а стремятся завладеть нефтяными ресурсами этих стран. Доцент Университета Оклахомы Фират Демир в интервью RT высказал мнение, что таким образом Эрдоган пытается переложить на другие государства ответственность за политику, которую ведет Турция.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган резко раскритиковал страны Запада за вторжение в Ирак и Ливию. По его мнению, военные действия партнёров Турции по блоку НАТО были продиктованы лишь стремлением получить прибыль.

«Западные державы, которые не могут справиться с наплывом беженцев из Сирии, Ливии и Ирака, утверждают, что прилагают усилия, чтобы принести мир и процветание в эти страны. Однако подобные утверждения не вызывают доверия. Знаете ли вы, что происходит в этих странах на самом деле? Они как будто говорят: «В Ливии и Ираке есть нефть, так давайте же захватим нефтяные скважины». Разве не это сейчас происходит? 80% иракских нефтяных скважин находятся под контролем Запада. Схожая ситуация и в Ливии», — заявил Эрдоган.

Доцент Университета Оклахомы Фират Демир полагает, что Эрдогану следовало бы принять на себя ответственность за действия Турции, а не пытаться переложить вину на других.

«Турецкий лидер винит Запад, используя националистическую и религиозную риторику — якобы кровожадные империалистические страны Запада эксплуатируют регион. Хотя в этих словах и есть доля истины, государства Ближнего Востока тоже несут огромную ответственность за происходящее. Из них три «ключевых игрока» — это Катар, Саудовская Аравия и Турция. Международные информационные агентства подчеркивают, что транспортировка оружия и людей, задействованных в сирийском конфликте, происходит в основном через территорию Турции. Эта страна не прилагает никаких усилий, чтобы перекрыть свои границы или остановить наплыв беженцев», — считает учёный.






http://russian.rt.com/article/113477




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.