» » Webmoney крышует хакерскую мафию!

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (202)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Webmoney крышует хакерскую мафию!

категория: Новости, Information technology (IT) » Webmoney крышует хакерскую мафию!дата: 5-09-2011, 07:03

Webmoney крышует хакерскую мафию! Webmoney крышует хакерскую мафию!2 сентября Интернет-пользователей захлестнула волна спама — многие из тех, кто имеют свой бизнес в интернете, получили письмо следующего содержания на электронную почту

«Здравствуйте. Ваш WMID заблокирован за мошеннические действия. Переведите 15 WMZ на кошелек Арбитража системы Webmoney Z344987334448, и вы снова сможете пользоваться своим кошельком. Все вопросы просим задавать на указанный адрес e-mail. С уважением, WM Support. Обратная связь: Email: [email protected] Телефон: +7 (095) 727-4333»

Как видно из текста письма, это кажется весьма обычным дилетантским мошенничеством, ибо само письмо оформлено весьма неаккуратно, а также многим пользователям оно пришло с ошибками (отсутствовали буквы «с», «я» и прочие). Экспертами с интернет-сайта Habrahabr.ru было выяснено, что спам был разослан конкурентами, в целях блокировки WMID (учетная запись пользователя в системе Webmoney) легального пользователя. Но так ли это на самом деле? Сейчас мы это и выясним.

Итак, наша цель — узнать все о Webmoney кошельке с номером Z344987334448, который принадлежит аккаунту WMID 428272397057, а также зачем кому-то понадобилось рассылать спам от имени такого честного на первый взгляд интернет-предпринимателя с BL 468 (BL — Business Level, показатель доверия в системе Webmoney).

Приступаем к нашему маленькому расследованию. Первым делом смотрим, какую информацию выдает нам поисковая система Google, если вбить в поле поиска номер кошелька (Z344987334448):

Результат поиска

Как видно, в первую очередь идет несколько страниц жалоб на мошенническое письмо. Но что же в конце поисковой выдачи? Внимательный пользователь увидит, что этот кошелек принадлежит не честному интернет-предпринимателю, а владельцу одному из самых крупных кардинг-форумов! И это доказывает следующая ссылка:

Владелец кошелька Z344987334448 — кардер и мошенник

Перейдя по этой ссылке, невооруженным глазом можно увидеть, что в кардерском объявлении фигурируют и кошелек Z344987334448, и номер кошелька U2597716 в системе Liberty Reserve.

Credcard обратилось за официальной позицией к системе Webmoney, однако там данный инцидент комментировать отказались. Но мы получили комментарий от офицера ФСБ, который согласился дать его на условиях анонимности.

«Verified.ms полностью контролируется Федеральной службой безопасности, это стало возможным после ареста одного из администраторов сайта в 2008 году. Он согласился сотрудничать со следствием, чем избежал реального уголовного наказания, которое заменили на условный срок. В ближайшее время сайт будет закрыт, все данные о его участниках уже у нас. Многие посетители пользовались, так называемыми прокси серверами, однако иногда у них случались сбои, и мы всё-таки получали их настоящий IP адрес. Даю этот комментарий вам, так как мне жалко, что умные российские ребята будут арестованы, возможно мой комментарий кого-то спасёт, я не считаю этих людей преступниками, они уничтожают нашего общего врага — Соединенные штаты Америки», — заявил сотрудник ФСБ Алексей.

Также, нам был прислан скриншот этого крупнейшего кардерского форума. Стоимость регистрации на данном форуме — $30, которые также принимаются на этот кошелек из рассылки. Для регистрации нужно сконтактироваться с владельцем Verified.ms по номеру ICQ 627669426. Реальные же номера владельца форума — ICQ 536636 и ICQ 992206.

Один из пользователей кардерского форума Verified.ms продает ворованные кредитные карты:

И все становится сразу понятно. Через кошелек Z344987334448, который принадлежит владельцу WMID 428272397057, от лица которого, в свою очередь и была совершена спам-рассылка, отмываются грязные деньги, принимается оплата за труды преступников (хакинг, кардинг, спам-рассылки, отмыв денег, распространение троянских программ и прочие киберпреступления), производятся выплаты тем же самым преступникам за совершенные злодеяния, и многое другое. И какой же он честный, этот владелец кошелька Z344987334448? И, наконец, самое интересное — почему же Webmoney никак не реагирует на это?

Все доказательства на лицо! Но, несмотря на несколько десятков претензий, которые были за все время на кошельке Z344987334448, все они были удалены поддержкой Webmoney! Что же это за беспредел творится? Нашими сотрудниками, поддержке Webmoney были посланы доказательные скриншоты, которые Вы видите выше — но их реакции не последовало. В таком случае, можно понять, что Webmoney сотрудничает с кардерами, прикрывает их за определенный процент от прибыли. Ведь кардеры получают гораздо больше, чем несколько десятков тысяч долларов в месяц. Зачастую, убытки от кардеров измеряются в миллионах долларов! Чем не лакомый кусочек для Webmoney?

Это единственный вариант, который может объяснить лояльность Webmoney к владельцам кардерского форума Verified.ms в общем, и их кошельку Z344987334448 аккаунта WMID 428272397057 в частности. Это гораздо крупнее, нежели воровать $15 у ничего не подозревающих пользователей со спама — это действительно огромная прибыль с грязных денег, соучасниками которой являются и Webmoney, которые не блокируют этот грязный кошелек, и участники форума Verified.ms, которые и приносят процент Webmoney!

Сейчас на кошельке висят новые 13 претензий. Посмотрим, как прореагирует Webmoney в этот раз, когда информация о кошельке кардеров была предана широкой огласке.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

  • Крупнейшая афера с Bitcoin происходит прямо сейчасОдна из крупнейших афер в истории сети Bitcoin происходит прямо сейчас. 96000 BTC, а это почти сто миллионов долларов, по состоянию на текущий момент, было выведено со счетов клиентов, поставщиков и
  • Cписок запрещённых сайтов роскомнадзорВ правительство внесено постановление о введении "черных списков" Рунета - единого реестра доменных имен, указателей страниц и сетевых адресов. Это будет сделано в рамках реализации принятого летом
  • При всем честном МавродиВласти то ли не могут остановить Сергея Мавроди, то ли не хотят. Его проект МММ-2011, который поначалу многим вообще показался акцией в поддержку фильма "ПираМММида", вовсю развивается. Причем не
  • Банки набиваются на электронные кошелькиПока операторы электронных денег думают о получении лицензий, необходимых по новым регулятивным требованиям, на рынок с примерным годовым оборотом 140 млрд руб. готовятся выйти новые мощные игроки.
  • "Яндекс.Деньги" срывают банкЧтобы соответствовать требованию закона "О национальной платежной системе", "Яндекс.Деньги" готовы приобрести банк или уступить ему долю в своем капитале. Наличие банковской лицензии позволит сервису
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.