» » Китай строит третий аэродром на спорных островах в Южно-Китайском море

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2020 (32)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)


0

Китай строит третий аэродром на спорных островах в Южно-Китайском море

категория: Новости, Политика » Китай строит третий аэродром на спорных островах в Южно-Китайском моредата: 15-09-2015, 08:15

Китай строит третий аэродром на спорных островах в Южно-Китайском море
Китай строит третий аэродром на спорных островах в Южно-Китайском море


В понедельник, 14 сентября, после анализа спутниковых фотографий, который были получены на прошлой неделе, эксперты из «мозгового центра» США Washington's Center for Strategic and International Studies (CSIS) заявили, что Китай строит третий аэродром на спорных островах Спратли в Южно-Китайском море, передает The Telegraph.



Сообщается, что данный аэродром имеет в длину 3 км и схож с двумя другими взлетными полосами, которые Пекин построил на Спратли ранее. Помимо аэродрома, сообщают эксперты, КНР возводит на спорных островах и портовые сооружения. Как говорят эксперты, строительство аэродрома значительно увеличит военные возможности Пекина в Южно-Китайском море. Отмечается, что третья взлетная полоса на островах Спратли больше всего угрожает интересам Филиппин, которые уже долгое время ведут в районе островов геологическую разведку нефти и газа.



В свою очередь, официальный представитель МИД Китая Хун Лэй повторил тезис Пекина о "бесспорном суверенитете" над островами Спратли и его право на создание там военных объектов. Читайте также: Страны Юго-Восточной Азии призвали Пекин прекратить милитаризацию в Южно-Китайском море 5 августа, Китай заявил, что уже приостановил строительные работы в Южно-Китайском море.



США неоднократно требовали от Китая прекратить насыпать острова в Южно-Китайском море, ведь данные действия, по мнению Вашингтона, несут угрозу безопасности в данном регионе.



Пекин заявлял, США и Филиппины преувеличивают китайскую угрозу у спорных островов Спратли. 13 мая Пекин потребовал от США объяснений в связи с планами направить авиацию и флот в Южно-Китайское море.



Тогда же стало известно, что Пентагон рассматривает возможность отправки военной авиации и флота для обеспечения безопасности навигации в районе искусственных островов Китая, которые Пекин возвел в районе спорных островов в Южно-Китайском море.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.