» » Вашингтон пригрозил РФ изоляцией за поддержку Асада

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2020 (32)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)


0

Вашингтон пригрозил РФ изоляцией за поддержку Асада

категория: Новости, Политика » Вашингтон пригрозил РФ изоляцией за поддержку Асададата: 15-09-2015, 08:15

Вашингтон пригрозил РФ изоляцией за поддержку Асада
Вашингтон пригрозил РФ изоляцией за поддержку Асада


Россия может столкнуться с международной изоляцией, если продолжит оказывать поддержку президенту Сирии Башару Асаду, заявил пресс- секретарь Белого дома Джошуа Эрнест. Его слова передает во вторник, 15 сентября, ТАСС.



В случае неприсоединения РФ к международной коалиции, воюющей с «Исламским государством» (ИГ), наша страна попадет в еще большую изоляцию, считает представитель Белого дома. В этом случае, при продолжающейся поддержке Асада, Россия «выполняла бы задачи, противоположные» действиям антитеррористической коалиции.



«Интересы России в Сирии не полностью противоречивы интересам остального мира», — оговорился Эрнест. Он признал, что Москва заинтересована в успехе борьбы с ИГИЛ.



31 августа израильские СМИ со ссылкой на дипломатические источники отметили, что Россия якобы направляет на аэродром в районе сирийской столицы боевую авиацию, вертолеты, части ПВО и обеспечения с целью участия в операциях против боевиков «Исламского государства» (ИГИЛ).



В МИД РФ неоднократно подчеркивали, что Москва поддерживает режим Асада и помогает Сирии в борьбе с терроризмом.



Гражданская война продолжается в Сирии с 2011 года. За это время в стране погибли более 230 тысяч человек. Около 11,5 миллиона сирийцев — более половины населения страны — были вынуждены покинуть свои дома. Повстанцы выступают за свержение президента Асада.



«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на части территории Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары. Деятельность ИГ запрещена на территории России.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.