» » National Interest назвал самый опасный для ИГ российский самолет

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (188)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

National Interest назвал самый опасный для ИГ российский самолет

категория: Новости, Политика » National Interest назвал самый опасный для ИГ российский самолетдата: 3-10-2015, 05:15

National Interest назвал самый опасный для ИГ российский самолет National Interest назвал самый опасный для ИГ российский самолет

После объявления о начале операции российской боевой авиации в Сирии все внимание приковано к таким новейшим разработкам, как многоцелевой истребитель Су-30СМ и истребитель-бомбардировщик Су-34, но общественность забыла о наличии в Сирии такого боевого судна, как штурмовик Су-25СМ (по кодификации НАТО «Лягушачья лапка», Frogfoot), пишет The National Interest.


Почтенные» Су-25СМ могут стать самым эффективным средством для поддержки сирийских правительственных войск в борьбе с группировкой «Исламское государство» (ИГ) и поддержки президента страны Башара Асада, подобно тому как США используют штурмовики A-10 (Warthog, «Бородавочник») для поддержки иракских властей. По мнению одного из представителей Военно-воздушных сил (ВВС) США, Су-25СМ являются лучшими для ведения операций «воздух-земля», говорится в статье.


Также существенную поддержку в операции российской боевой авиации может оказать фронтовой бомбардировщик Су-24, который представляет собой самолет для изоляции района боевых действий с воздуха. Су-25СМ, как и его американский аналог A-10, был специально спроектирован как самолет непосредственной поддержки войск. Су-25СМ оснащен бронированной кабиной и многочисленными дублирующими системами. Как пишет издание, российские ВВС провели модернизацию Су-25СМ, в ходе которой штурмовик был оснащен бронированной «стеклянной кабиной», системой спутниковой навигации ГЛОНАСС и современной авионикой, которая позволяет использование высокоточных управляемых боеприпасов, пишет издание.


Единственное, чего следует опасаться российским машинам, — это полетов на малых высотах, поскольку они могут стать целями для зенитной артиллерии ИГ. Однако если российская боевая авиация и сирийские правительственные войска сумеют скоординировать усилия, удары авиации РФ станут более эффективными, отмечает NI.


Практически на сто процентов можно быть уверенным в том, что Су-25СМ станут главным звеном в кампании боевой авиации РФ в Сирии, более десятка этих машин смогут достаточную частоту вылетов для ведения действий, считает издание.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.