» » Сводка событий Новороссии за 28 октября 2015 года

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (213)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

Сводка событий Новороссии за 28 октября 2015 года

категория: Новости » Сводка событий Новороссии за 28 октября 2015 годадата: 29-10-2015, 09:15

Сводка событий Новороссии за 28 октября 2015 года

ВСУ за прошедшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР. Обстановка оставалась напряженной. По данным оборонного ведомства, под огнем ВСУ оказались село Спартак и поселок Жабичево вблизи аэропорта Донецка, сама территория аэропорта, поселок Старомихайловка на западной окраине столицы, поселок Батмановка под Горловкой. В Минобороны отметили, что с позиций противника в Опытном и Авдеевке велся огонь из минометов калибрами 82 и 120 мм.

Боевики экстремистской группировки «Айдар» вечером 27 октября обстреляли позиции ДНР в районе поселка Широкая Балка под Горловкой. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он отметил, что «это явная попытка провокации».

Разведка ДНР зафиксировала местонахождение украинских танков и самоходной артиллерии вблизи линии соприкосновения. Об этом сегодня также сообщил Эдуард Басурин. «В населенном пункте Новоселовка - Первая, в 17-ти км от линии соприкосновения сторон, установлено местонахождение САУ 2С1 «Гвоздика» в количестве пяти единиц. Кроме того, в населенных пунктах Авдеевка и Опытное отмечено прибытие до 10 танков», — сказал зам ком корпусом.

Боевики националистических группировок «Азов», «Днепр» и «Львов» численностью до 2000 тысяч человек полностью вышли из подчинения ВСУ и расположились в районе между населенными пунктами Новгородское и Троицкое (под Горловкой) - сообщил Эдуард Басурин. Он добавил, что в этом же районе отмечено сосредоточение 50 единиц техники, в частности танков, БМП, БТР и полевой артиллерии.

Подразделения Донецкой Народной Республики завершили отвод от линии соприкосновения артиллерийских орудий калибром до 100 мм, предусмотренный Минскими соглашениями. В чатности, 15 противотанковых орудий «Рапира» отведены в район Иловайска (к востоку от Донецка). Их осмотрели наблюдатели ОБСЕ. Об этом сегодня сообщил Эдуард Басурин.

Отвод минометов начнется в ДНР 6 ноября. Об этом сообщил сегодня ДАН руководитель представительства РФ в Совместном центре контроля и координации Хасан Калоев.

Министерство обороны ДНР сегодня подтвердило ранее названную дату завершения отвода орудий калибром до 100 мм, танков и минометов от линии соприкосновения — 10 ноября. С соответствующим заявлением выступил начальник штаба корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов во время отвода артиллерии в город Иловайск.

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова завтра, 29 октября, примет участие в обмене пленными в Луганской Народной Республике. Об этом она сообщила сегодня Донецкому Агентству Новостей.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.