» » Сергей Полонский, арестованный в камбодже шлет сигнал SOS

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (346)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Сергей Полонский, арестованный в камбодже шлет сигнал SOS

категория: Новости » Сергей Полонский, арестованный в камбодже шлет сигнал SOSдата: 15-03-2013, 18:55

Сергей Полонский, арестованный в камбодже шлет сигнал SOS Сергей Полонский, арестованный в камбодже шлет сигнал SOSСергей Полонский с января томится в жаркой камере камбоджийской тюрьмы, откуда шлет сигналы SOS российским властям, обвиняя отечественную бюрократию в том, что она ничего не делает для освобождения соотечественника, уже заплатившего налогов на 1,5 млрд долларов и на этом основании рассчитывающего "получать качественные услуги по защите моей свободы, моего здоровья, безопасности и инвестиций", пишет Le Figaro.

Состав преступления мог бы показаться смешным: на Новый год Полонский с тремя друзьями арендовал яхту и в пьяном виде устроил на ней фейерверк, заперев команду в трюме, а затем выкинув шестерых матросов за борт. Впоследствии с жертвами удалось договориться, и они отозвали жалобу, получив по 1000 долларов. Но если двое друзей предпринимателя были отпущены, то для Полонского кошмар продолжается как в Камбодже, так и в Москве, где он, по его словам, стал жертвой мошеннических действий со стороны своего партнера по холдингу, которого он обвинил в давлении на камбоджийские власти с целью удержать его в тюрьме.

"Если причины заключения остаются неясными, то молчание российских властей относительно Полонского удивляет еще больше, особенно учитывая, как яростно они борются за освобождение предполагаемого торговца оружием Виктора Бута, отбывающего заключение в США", - отмечает корреспондент Пьер Авриль. Глава российского МИДа Сергей Лавров назвал поведение своего соотечественника "провокационным" и заявил, что ему нужен врач, напоминает издание.

В свою очередь, миллиардер Александр Лебедев, в сентябре 2011 года подравшийся с Полонским в прямом эфире телепрограммы, заявил, что "соболезнует" последнему и хочет направить ему в тюрьму электронную библиотеку, чтобы тот почитал "Преступление и наказание" и "Идиота". Самому Лебедеву за избиение Полонского грозят пять лет тюрьмы за "хулиганство", напоминает издание, иронически резюмируя: "Такова суровая жизнь российских предпринимателей".

Источник: Le Figaro



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.