» » Россияне смогут отложить купленные туры в Египет до возобновления полетов

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (360)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Россияне смогут отложить купленные туры в Египет до возобновления полетов

категория: Новости, Политика » Россияне смогут отложить купленные туры в Египет до возобновления полетовдата: 8-11-2015, 06:32

Россияне смогут отложить купленные туры в Египет до возобновления полетов
Россияне смогут отложить купленные туры в Египет до возобновления полетов
Россияне, купившие путевки в Египет, имеют возможность отложить свои поездки до возобновления полетов в эту страну российских авиаперевозчиков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей ассоциации «Турпомощь». В организации также отметили, что вопросы о возврате стоимости туров клиентам решаются, как правило, в течение месяца.
Как уточнила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, реализовать свои путевки в Египет туристы смогут в течение года.
«Кроме того, операторы предлагают туристам альтернативные варианты поездок в другие страны уже сейчас. Турист также может потребовать денежные компенсации за неиспользованный тур, но ее размер будет зависеть от множества условий, в том числе от условий, прописанных в договоре. В том случае, если эти предложения туриста не устраивают, он может обратиться в суд, но это долго и не всегда эффективно, так как суд может принять сторону туроператора, поскольку непосредственной вины продавца услуг в данной ситуации нет», — добавила Тюрина.
Президент Владимир Путин 6 ноября поддержал предложение о приостановке рейсов российских авиаперевозчиков в Египет до выяснения причин катастрофы самолета «Когалымавиа». В тот же день ряд туроператоров прекратил продажу путевок в данном направлении.
Самолет Airbus A321-231 российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился на Синайском полуострове 31 октября. Погибли все 224 человека, находившиеся, на борту, в основном россияне. Выдвигаются разные версии случившегося, в том числе взрыв в двигателе, заложенная на борту бомба, атака запрещенной в РФ группировки «Исламское государство».



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.