» » Кэмерон призвал британский парламент одобрить проведение военной операции в Сирии

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (186)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

Кэмерон призвал британский парламент одобрить проведение военной операции в Сирии

категория: Новости, Политика » Кэмерон призвал британский парламент одобрить проведение военной операции в Сириидата: 27-11-2015, 07:15

Кэмерон призвал британский парламент одобрить проведение военной операции в Сирии

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обратился к парламенту с просьбой одобрить участие страны в военной операции в Сирии. Голосование по этому вопросу может состояться уже в начале декабря. Однако аргументы, которые привел Кэмерон в пользу начала новой военной кампании, некоторым парламентариям показались неубедительными. Корреспондент RT Анастасия Чуркина с подробностями из Лондона.

Как и два года назад, Кэмерон пытается убедить парламент Британии одобрить кампанию в Сирии – только теперь у него другие аргументы.

Кэмерон заявил, что авиаудары Британии по территории Сирии могут способствовать формированию в стране нового правительства – без Асада. После того, как политик изложил свою стратегию, его просто забросали вопросами. 00 41

Парламентарии задали премьер-министру Великобритании целый ряд других вопросов: какова вероятность возникновения непредвиденных последствий; можно ли считать такой шаг законным; помогут ли авиаудары запустить процесс политического перехода власти или лишь усугубят положение в стране.

Премьера спрашивали, может ли подобная кампания обернуться наземной операцией, и был ли извлечен урок из опыта предыдущих конфликтов. Депутаты упоминали войну в Ираке — тогда парламент одобрил проведение операции, поскольку был введен в заблуждение сфабрикованными доказательствами. Законодатели опасаются, что основания для начала авиаударов и в этот раз являются выдумкой?

Они напомнили, что всего два года назад Дэвид Кэмерон приводил другие аргументы, когда добивался разрешения начать кампанию в Сирии. Также прозвучал вопрос о том, не перерастет ли региональный конфликт в мировую войну между христианами и мусульманами.






http://russian.rt.com/article/133020



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.