Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2017 (102)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)


0

Агентство Moody’s изменило прогноз по гособлигациям РФ с "негативного" на "стабильный"

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » Агентство Moody’s изменило прогноз по гособлигациям РФ с "негативного" на "стабильный"дата: 4-12-2015, 07:15

Агентство Moody’s изменило прогноз по гособлигациям РФ с "негативного" на "стабильный"
Агентство Moody’s изменило прогноз по гособлигациям РФ с "негативного" на "стабильный"

Международное агентство Moody’s изменило в четверг прогноз государственных облигаций РФ с "негативного" на "стабильный". В заявлении агентства сообщается, что рейтинг облигаций остался на текущем уровне "Ba1".

Как отмечает Moody’s, изменение прогноза обусловлено стабилизацией внешних финансов РФ, которая произошла в результате макроэкономической корректировки, что помогло смягчить эффект от падения цен на нефть. Помимо этого, на изменение прогноза повлиял такой фактор, как снижение вероятности "интенсивного шока", например, от дополнительных международных санкций, с которым могут столкнуться экономика и финансы РФ в следующие 12-18 месяцев.

"Учитывая снижение напряженности в ситуации на востоке Украины, уменьшилась вероятность дальнейших санкций ... В то же время, мы не ожидаем, что существующие санкции будут сняты до того момента, пока стороны, участвующие в конфликте, не будут готовы продемонстрировать полную готовность к соблюдению условий минских соглашений", - отмечается в заявлении.

Потенциальные темпы роста экономики РФ агентство оценивает в 1-5%. Среди факторов, которые замедляют темпы роста экономики РФ, отмечаются низкие цены на нефть и недостаточность инвестиций.

Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.