» » Президент Ирака призвал Турцию вывести войска с территории страны и не повторять впредь эту ошибку

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2020 (153)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)


0

Президент Ирака призвал Турцию вывести войска с территории страны и не повторять впредь эту ошибку

категория: Новости, Политика » Президент Ирака призвал Турцию вывести войска с территории страны и не повторять впредь эту ошибкудата: 6-12-2015, 05:15

Президент Ирака призвал Турцию вывести войска с территории страны и не повторять впредь эту ошибку

Президент Ирака Фуад Масум обратился к властям Турции с призывом вывести войска с территории республики во избежание ухудшения отношений между двумя странами. Он также посоветовал Анкаре не совершать впредь подобных ошибок, говорится в официальном заявлении иракского лидера. Багдад также намерен принять меры для сохранения суверенитета и независимости Ирака.

Президент Ирака призвал Турцию вывести войска с территории страны и не повторять впредь эту ошибку

Иракский лидер Фуад Масум призвал Турцию вывести войска из провинции Найнава, чтобы избежать эскалации напряжённости между двумя государствами. Об этом он заявил в официальном обращении к турецким властям, которое попало в распоряжение агентства Sputnik.

«Мы призываем ответственные власти Турецкой Республики вывести её вооруженные силы с иракской территории и предупреждаем о недопустимости повторения подобных инцидентов, ухудшающих отношения двух соседствующих государств и усиливающих напряжённость в регионе», — приводит РИА Новости слова Масума.

Иракский лидер также распорядился, чтобы правительство, в особенности Министерство иностранных дел страны, приняло все необходимые меры для сохранения суверенитета и независимости Ирака и поддержания хороших отношений с Анкарой.

Напомним, вооружённые силы Турции были замечены в окрестностях иракского города Мосул на севере страны минувшей ночью. Согласно распространённому пресс-центром премьер-министра Ирака сообщению, турецкий контингент оказался на территории страны без разрешения властей.

«Мы получили подтверждение, что турецкие войска в размере одного полка с танками и артиллерией вторглись на иракскую территорию, конкретно — в провинцию Ниневия. Они заявляют, что прибыли туда для тренировки иракских военных. Это производится без предварительного запроса в адрес федеральных властей Ирака и без их на то разрешения, что рассматривается как серьёзное нарушение суверенитета Ирака. Такие действия не соответствуют духу добрососедства между Ираком и Турцией», — говорится в тексте сообщения, опубликованного пресс-службой правительства.

В связи с этим сегодня Министерство иностранных дел Республики Ирак вызвало посла Турции и выразило ему официальный протест, сообщает РИА Новости со ссылкой на западные СМИ.





http://russian.rt.com/article/134894




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.