» » Участник протестов в Диярбакыре: Турция должна прекратить насилие над курдами

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2020 (178)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)


0

Участник протестов в Диярбакыре: Турция должна прекратить насилие над курдами

категория: Новости, Политика » Участник протестов в Диярбакыре: Турция должна прекратить насилие над курдамидата: 15-12-2015, 07:15

Участник протестов в Диярбакыре: Турция должна прекратить насилие над курдами

Два человека погибли в результате беспорядков в городе Диярбакыр на юго-востоке Турции. Прокурдская Партия демократии народов организовала демонстрацию против введения комендантского часа в районе Сур Диярбакыра. Для разгона протестующих полиция применила водомёты и слезоточивый газ. Однако, по сообщениям местных СМИ, причиной смерти двух демонстрантов стали огнестрельные ранения. В районе Сур введён комендантский час после того, как 2 декабря Тахир Эльчи — глава коллегии адвокатов Диярбакыра был убит в перестрелке сил РПК с турецкой полицией. Публицист Нуркан Байсал, принявшая участие в демонстрации, сообщила телеканалу RT, что от введённых турецкими властями мер страдают местные жители.

На юго-востоке Турции в городе Диярбакыр в ходе беспорядков, возникших после митингов против комендантского часа, убиты два демонстранта. Для разгона протестующих полиция применила водомёты и слезоточивый, однако, по предварительной информации, причиной смерти двух человек стали огнестрельные ранения.

Публицист Нуркан Байсал, принявшая участие в демонстрации, рассказала RT, как от введённых турецкими властями мер страдают местные жители.

«Участники сегодняшней демонстрации столкнулись с насильственными действиями со стороны полиции. Я ходила на этот митинг, но из-за сотрудников правоохранительных органов мы не смогли пройти маршем. После этого акции протеста перекинулись на весь город», — сказала Байсал.

Она подчеркнула, что комендантский час не просто означает, что люди не могут выйти из дома: у них также нет продуктов питания, воды и электричества.

«Под действие комендантского часа попали тысячи людей. Мы хотим, чтобы правительство немедленно прекратило это насилие и вернулось к мирным переговорам», — заявила публицист.





http://russian.rt.com/article/136715




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.