Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (362)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

США ввели санкции против «Яндекс.Денег», «дочек» Сбербанка и ВТБ

категория: Новости, Политика » США ввели санкции против «Яндекс.Денег», «дочек» Сбербанка и ВТБдата: 23-12-2015, 05:15

США ввели санкции против «Яндекс.Денег», «дочек» Сбербанка и ВТБ

Власти Соединённых Штатов расширили санкции, направленные против российских компаний. Об этом сообщается на сайте Минфина США. В новый санкционный список вошли, в частности, «Яндекс.Деньги», «дочки» ВТБ и Сбербанка, Ялтинская киностудия. Всего в него попали 34 физических и юридических лица.

США ввели санкции против «Яндекс.Денег», «дочек» Сбербанка и ВТБ

США расширили санкционный список в отношении российских компаний. В пресс-релизе американского Минфина говорится, что санкции введены против организаций, в которых не менее 50% принадлежат ранее попавшим под западные санкции компаниям.

Таким образом, в чёрном списке оказались «дочки» Сбербанка и ВТБ, Мособлбанк, «Рособоронэкспорт», Ялтинская киностудия, «Массандра», «Яндекс.Деньги» и другие.

При этом ограничительные меры расширены несмотря на прогресс в разрешении украинского кризиса и установившееся перемирие. Однако в Минфине США утверждают, что санкции не будут отменены до полного выполнения Минских соглашений.

По словам пресс-секретаря посольства США в РФ Уильяма Стивенса, Вашингтон не видит в этих шагах эскалации.

«Это нормальный процесс, так как юридические лица находят способы обойти ограничения и пытаются выйти из-под действия санкций. Чтобы повысить эффективность наших мер, нам периодически необходимо уточнять список, чтобы сохранить действенность этих мер», — приводит его слова РИА Новости.

«Это рутинный шаг, чтобы усилить реализации уже предпринятых ранее мер», — добавил пресс-секретарь дипмиссии.

В свою очередь, Москва неоднократно заявляла, что считает западные ограничительные меры, принятые из-за украинского конфликта, контрпродуктивными.

Напомним, Сбербанк является владельцем 75% акций «Яндекс.Денег».

Новый список юридических и физических лиц опубликован на сайте американского Минфина.





http://russian.rt.com/article/138269



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

  • Эксперт: Стабилизация на Украине не является целью санкций СШАПолитолог, эксперт по российско-американским отношениям Виктор Олевич заявил, что санкционная политика Вашингтона не соответствует заявленной цели и, на самом деле, не связана с ситуацией на Украине.
  • Американские санкции ударили по крупному украинскому банкуСША расширили санкции против лиц и компаний, подрывающих суверенитет и территориальную целостность Украины, сообщает 1 августа DW. В частности, санкционный список пополнили партнеры российского
  • США ввели новые санкции против России30 июля США ввели санкции против 11 физических и 15 юридических лиц. Об этом свидетельствует пресс-релиз, опубликованный на сайте Минфина США. В санкционный список внесены российский бизнесмен Роман
  • ЕС ввёл новые санкции в отношении РоссииЕвросоюз опубликовал список новых ограничительных мер, направленных против РФ. Под санкции попали нефтяные корпорации «Роснефть», «Транснефть», «Газпромнефть», военные компании «Оборонпром», ОАК,
  • США ужесточили санкции против РоссииВласти США ужесточили санкции против России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства финансов США. В санкционный список SDN Минфин США включил практически все крупнейшие
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.