Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (194)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Черный ангел (истории)

категория: Новости, Политика » Черный ангел (истории)дата: 10-01-2016, 07:15

Черный ангел (истории)
Черный ангел (истории)


__Что ни говорите, а работать с людьми по большей части интересно и увлекательно. Некоторые сценки запоминаются на всю жизнь. Если кто помнит, то были такие субкультуры как готы, эмо и иже с ними. Вот о первых и будет рассказ.
__Было раннее утро, клиентов не ожидалось, мы сидели в кабинете и между делом неспешно трепались. Я сел вполоборота ко входной двери и вспоминал, когда последний раз поливал цветы, маячившие перед глазами. Внезапно коллеги оживились и дружно попрятались за мониторы. Не успела оформиться мысль "вы куда?", как слева со стороны двери прошелестело: "Здравствуйте". Таким голосом обычно прощаются, а не приветствуют.
__Я повернул голову и от неожиданности чуть не подпрыгнул - прямо перед моим столом стояло создание из сумрачных кошмаров, смотрящее прямо на меня левым глазом. Правый глаз полностью закрывала чёрная чёлка, такая же чёрная, как и всё одеяние девушки. Всё вместе, вкупе с чёрными губами и большим чёрным глазом, производило, таки, неизгладимое впечатление. Девушка и вправду выглядела очень эффектно.
- Я бухгалтер ООО "К и К", - всё тот же шелест.
__Сзади раздался нервный смешок. Нда-а, такого у нас ещё не было. :)
- Так вот вы какие - бухгалтеры! - задумчиво протянул я, бесцеремонно рассматривая гостью. Затем подскочил и заглянул ей за спину: - А крылья хде? Хде крылья?
- Пока не разрешают, - всё так же отстранённо ответило создание. На провокации гостья явно не поддавалась, лицо было всё такое же застывшее и только чёрный глаз внимательно фиксировал все мои телодвижения.
- Ну а коса? Косу-то можно? - наконец-то удалось подстроиться под манеру поведения посетительницы.
- С косой днём нельзя, - донеслось в ответ.
__Из-за мониторов стали показываться лица коллег.
- Кстати, а почему не ночью? - негромко поинтересовался я, имея ввиду её сегодняшнее появление.
- На свидание напрашиваетесь, Петрович? - наблюдательности ей было не занимать, моя визитка была уже у неё в руках. Когда только успела вытащить её из под груды бумаг?
- Ради тебя - на любом кладбище, но не в 12-ть! В 12-ть я ещё занят. Если только часа в 2 ночи, - мне было смешно, но я держался, чтобы не улыбаться.
- В 2-а я обычно уже сплю, - уголок рта тихо пополз к уху, а глаз прищурился и моргнул.
- Вот же ж... а я так надеялся!, - в таблице клиентов уже удалось подсмотреть, что посетительницу зовут Елена, что она действительно из ООО "К и К". - Значит перенесём свидание на более поздние времена.
__Я тянул время не просто так - в случае чего с девочкой пришлось бы идти в оперзал, а там начинали работать позже нас.
- Так что ты принесла, Леночка? Чем мы обязаны твоему чудесному появлению? - я продолжил разговор всё в том же "тихом и печальном" ключе.
- Вот документы. Просили принести, - донёсся шепот в ответ.
- А печать? Бумаги ООО без печати не возьмут, - с сожалением прокомментировал я.
- Петрович... а может как-нибудь обойдёмся? Ну как-нибудь?
- Нет, моя дорогая. Увы, но не в этой жизни... - печально ответил я, пытаясь тем временем найти сотовый её директора. Нашёл и предупредительно поднял вверх указательный палец. - Алло, Алексей Васильевич! Здравствуйте! Да, это я... Тут у нас ваш бухгалтер... Да, Леночка... Но вот на документах отсутствует печать... Ага, понял... Спасибо, до свидания.
- Леночка, - снова тихо и выразительно продолжил я, - ангел ты наш полуночный, печать в твоей папке, в отдельном кармашке. Будь так добра - посмотри.
__Рука с чёрными длинными ногтями проворно выудила из папки печать и протянула мне.
- О-о, нет-нет, ночное совершенство! Ставить печати - это только твоя прерогатива!
Шмяк-шмяк! Голова коллеги напротив нырнула за монитор.
- Ну вот и отлично. Видишь как удачно сложились сегодня звёзды? - можно было уже и улыбнуться. Всё ж таки длительно изображать "вселенскую скорбь и печаль" - это явно не мой конёк. - Я отнесу твои документы.
- Спасибо! До свидания! - в дверях она остановилась, внимательно посмотрела своим огромным глазом и добавила: - Я найду тебя, Петрович!
- Пока, Леночка! Не потеряйся во тьме!
Она ушла.
__Прошла пара минут томительной тишины. Первым ожил Артём:
- Блин, да как это ты с ними разговариваешь-то? Страшно, аж жуть! - он почесал спину линейкой.
- Во-во!, - подхватил Вовка, - как будто на кладбище ночью побывал!
- Да ладно вам! Как я с другими разговариваю? Так и с ней. Ну необычно, конечно. Ощущение поначалу, что девушка косу из-за спины достанет - хренак-с и голову снесёт, но... прикольно же!

__Прошло около года. Я уже стал забывать о забавном посещении, как возле универсама кто-то вдруг тронул меня за плечо и знакомый голос без интонаций произнёс:
- Здравствуй, Петрович! Я тебя нашла, как и говорила!
__Охтыжблин! Я стремительно обернулся. Да, это была она. Только чёрного на ней ничего не было, чёлка была убрана, волосы светлые, даже губы нормально накрашены и только глаза оставались всё такими же огромными и чёрными. Мы чмокнули друг друга в щёчку. Рядом с ней стоял парень. А вот он-то был абсолютно весь в чёрном, только глаза зелёные.
- Выглядишь обалденно! - я улыбался. - Я рад!
- Я тоже рада встрече!
__Поговорили о разном, благо тем оказалось в избытке и через час стали прощаться.
- Петрович, я тебя снова найду! - она улыбалась одними глазами. Как будто заговор накладывала.
- Береги её. Она хорошая у тебя! - я тронул парня за рукав.
- Я знаю, - ну хоть в его голосе присутствовала какая-то жизнь. Он приобнял её за плечи и они пошли прочь. Напоследок она обернулась, махнула рукой и снова улыбнулась. На миг показалось, что за её плечами тускло сверкнуло лезвие косы.

Aleksasha



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.