» » Командование ВВС США признало факт гибели гражданских лиц в результате авиаударов в Сирии

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (257)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Командование ВВС США признало факт гибели гражданских лиц в результате авиаударов в Сирии

категория: Новости, Политика » Командование ВВС США признало факт гибели гражданских лиц в результате авиаударов в Сириидата: 30-01-2016, 15:15

Командование ВВС США признало факт гибели гражданских лиц в результате авиаударов в Сирии
Командование ВВС США признало факт гибели гражданских лиц в результате авиаударов в Сирии


Центральное командование армии США подтвердило факт гибели мирных жителей во время авиаударов по позициям ИГИЛ* в Ираке и Сирии. В результате четырёх авиаударов по территориям ближневосточных стран в период с 27 июля по 15 октября погибли пять и ранены 27 гражданских лиц, сообщает англоязычный сайт RT.



Самый смертоносный удар ВВС США нанесли 13 августа по городу Ракка, который считается столицей подконтрольной боевикам ИГИЛ территории. От бомб и снарядов американской авиации в тот день погибли трое и были ранены пятеро мирных жителей.




Авиаудары выполнены с учётом всех мер предосторожности, — сообщили в командовании. — Однако жертвы среди гражданского населения, к сожалению, случаются. Мы глубоко сожалеем и выражаем наши соболезнования семьям погибших и пострадавших.




До недавнего времени Центральное командование США не признавало жертв среди гражданского населения, отметив факты гибели мирных жителей лишь в двух из более чем 9800 авиаударов на территории Сирии и Ирака.



Официальные цифры значительно ниже, чем оценки независимых экспертов, которые заявляют о 225 погибших с сентября 2014 года.



Также в докладе командования не был упомянут инцидент в селении Аль-Хана на востоке Сирии, когда в результате атаки американских ВВС погибли, по разным данным, от 27 до 34 человек и как минимум 17 получили ранения.




* Запрещенная в РФ террористическая организация


Источник



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.