Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (338)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

Во Львове создали «чёрную карту» ресторанов с российской музыкой

категория: Новости, Политика » Во Львове создали «чёрную карту» ресторанов с российской музыкойдата: 25-02-2016, 19:15

Во Львове создали «чёрную карту» ресторанов с российской музыкой

Во Львове члены украинской Галицкой партии создали «чёрную карту» ресторанов, магазинов и кафе, которые включают русскую музыку. Местные активисты хотят добиться полного запрета на трансляцию российской музыки в подобных местах. Как пишут украинские СМИ, жителей Львова просят указывать, когда и в каком именно заведении они слышали «российскую попсу».

Во Львове создали «чёрную карту» ресторанов с российской музыкой

В настоящее время на карте отмечены 26 заведений, из них 15 — кафе и рестораны, 11 — магазины, пишет украинское издание «Левый берег». Изложение материала публикует ИноТВ. Ещё неделю будет продолжаться сбор информации о точках общепита и магазинах, где звучит российская музыка. Какие меры воздействия активисты планируют применять в отношении владельцев, неизвестно. Официальные власти Львова пока ситуацию не прокомментировали.

В связи с событиями в Донбассе члены Галицкой партии считают «преступлением» прослушивание русской музыки в общественных заведениях. Представитель партии Олег Друль уже пытался запретить российскую музыку в публичных местах в 2000 году. Тогда он добился успеха — львовский горсовет запретил включать русскую музыку в городских магазинах и кафе, однако со временем выполнять это распоряжение владельцы перестали.

Активист утверждает, что о силовых методах решения вопроса речи не идёт.

«Карта является исключительно общественной инициативой и методом общественного воздействия на владельцев заведений, для того чтобы они уменьшали количество русской музыки. Ведь она разрушает ауру Львова, изюминкой которого всегда была его украиноязычность», — заявил Друль. Он также отметил, что репертуар академических заведений включает в себя слишком много произведений российских авторов.

Добавим, что в сборе данных о заведениях-«нарушителях» активисты партии призвали участвовать всех жителей города.





http://russian.rt.com/article/150564



Смотрите также: 


Теги: партии активисты что на они

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Афганистане американских до тыс. США, ГЭС, Горловки которая, После были обоих сотрудниками две, Сирии Бучельников по подполковник боевой, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, газ, за, защищать из Турции что Эрдоган, как, который что, марс, мы три уже или украинской в международной, на, на Су-30СМ со километров, на для том, на контрольно-пропускных боевиков границе РФ, на по Народного Северо-Западной тоннеля, на по что из они, на что из Великобритании до, на что по как Украины, на что по как для, на экономического Евразийского Высшего совета, не что США ракеты по, не что ассоциации ЕС его, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, платежей корпоративных клиентов зависимости вне, природа, того, тэк, украинских заявления что США политиков., человек, что на по Сирии из, что на полиция взрыва пытался, что по применения доказательства оружия, что том

Показать все теги