» » Об опасности режима одностороннего прекращения огня в Алеппо

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Купить шерстяную ковровую дорожку недорого.

Февраль 2020 (171)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)


0

Об опасности режима одностороннего прекращения огня в Алеппо

категория: Новости, Политика » Об опасности режима одностороннего прекращения огня в Алепподата: 8-03-2016, 17:15

Об опасности режима одностороннего прекращения огня в Алеппо
Об опасности режима одностороннего прекращения огня в Алеппо
В провинции Алеппо подразделения Сирийской Арабской Армии, отряды курдской самообороны и союзники соблюдают режим прекращения огня. Этим воспользовались боевики террористических организаций ИГИЛ и Джебхат Ан Нусра (ДаН), как и Сирийской свободной армии, вошедшей в состав ДаН, которые ни на один день не прекращают боевые действия, активно используя режим одностороннего перемирия для перегруппировки и сосредоточения живой силы и тяжелого вооружения, ускоренного проведения инженерных работ, завоза боеприпасов, оружия, ГСМ и продовольствия.

Боевики продолжают безнаказанно обстреливать жилые кварталы населенных пунктов провинции Алеппо из минометов, танков и самодельных реактивных систем «Адский огонь». В результате варварских, не избирательных обстрелов мирных жилых кварталов городов и населенных пунктов провинции Алеппо, ежедневно гибнут мирные жители, среди которых много женщин и детей (см. фото и видео в Приложении). Только вчера в квартале Шейх Максуд Алеппо убито 11 мирных жителей, в Тель Рифате трое. Боевики ускоренно возводят инженерные сооружения, подвозят боеприпасы и подтягивают резервы из Турции.

В провинции Алеппо месяц назад завершился процесс силового переподчинения разрозненных отрядов боевиков оппозиции и подразделения Сирийской свободной армии террористическим организациям ИГИЛ и Джебхат Ан Нусра (ДаН), сопровождавшийся боестолкновениями ИГИЛ и ДаН. О степени ожесточенности этой борьбы говорит тот факт, что ИГИлом, в частности, был ликвидирован Эмир южного Алеппо от ДаН. В результате чего независимый отряд братьев и односельчан убитого ИГИЛ эмира месяц назад вошел в состав ДаН как и все без исключения отряды ССА (см. протокол беседы с 8-ю пленными боевиками ДаН).

Самые радикальные исламистские группировки провинции Алеппо вошли в состав ИГИЛ, а остальные отряды боевиков и ССА перешли в ДаН, подписав закрытые соглашения о подчинении данной террористической организации. См., например, типовой текст соглашения ДаН и чеченской террористической группировки Васс Ансор Джаишь Мухаджарин на северо-западе Алеппо, объявившей войну России в 2015 году.

В результате сегодня на фронтах вокруг города Алеппо и провинции открыто развиваются либо черные знамена ДаН (см. многочисленные фото), либо перемещаются боевики ИГИЛ в своей характерной одежде. Боевики открыто носят символику этого террористического союза (см. значки скрещенных флагов ДаН и ССА).

Турция открыто снабжает боеприпасами, продовольствием и оружием террористический интернационал ДаН и ИГИЛ в провинции Алеппо, обстреливая со своей территории из танков и артиллерии города и населенные пункты кантона Африн провинции Алеппо.

Мониторинговой группой документированы многие подобные факты обстрелов. Например, 6 марта - 4 выстрела из минометов по Тель Рифату. 4 марта - н.п. Дикматош кантона Африн провинции Алеппо на сирийско-турецкой границе — три турецких танка прямой наводкой расстреляли сторожевую башню на сопредельной территории, выпустив 11 снарядов (см. скрин видео обстрела Дикматош). Пограничный курдский таможенный пункт селения Хемами в период действия режима прекращения огня четыре раза обстрелян турецким подразделением Каракурт из РПГ с пикапа (см.видео). Ежедневно из танков обстреливают позиции курдских отрядов самообороны в Бушамре и других районах.

Для прикрытия факта сотрудничества с ДаН и обмана мирового общественного мнения Турция активно продолжает использовать символику ССА. У десятков уничтоженных в провинции Алеппо террористов ДаН найдены турецкие удостоверения боевиков с символикой ССА, дающее право на беспрепятственный проход и возвращение в/из конкретных мест дислокации отрядов ДаН в провинции Алеппо Сирийской Арабской Республики (см. видео с документами). В городе Азаз снаружи выставлены флаги ССА, а внутри помещений по данным разведки висят знамена ДаН.

Из показаний многочисленных пленных ДаН, военные преступления и преступления против человечности с использованием самодельных реактивных систем «Адский огонь» большой разрушительной силы площадного действия в жилых кварталах Шейх Максуд и других районах, совершают подчиненные им террористы ССА (см. видео показаний 8 пленных террористов ДаН).

Из показаний пленных террористов ССА, ДаН и ИГИЛ следует, что они проходили боевую подготовку в учебных лагерях в Турции и Катаре. Из Турции боевиков военными самолетами турецких ВВС отправляли в учебные лагеря в Катар. По завершении курсов подготовки боевиков, их возвращали в Турцию. Где выдавали оружие и переправляли в провинцию Алеппо.

Пленные ливийцы из ИГИЛ показывают, что среди боевиков ИГИЛ много ливийцев, тунисцев, египтян и турок (см. видео)




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.