Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2017 (286)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)


0

Теневое правительство в Донбассе

категория: Новости, Политика » Теневое правительство в Донбасседата: 31-03-2016, 19:15

Теневое правительство в Донбассе
Теневое правительство в Донбассе

И чего только мы ни слышали и ни читали в зарубежных СМИ о Донецкой и Луганской Народных Республиках за минувшие два года с момента их провозглашения. И про их непризнанность, и что добровольческие отряды «Правого сектора» наведут конституционный порядок на взбунтовавшихся территориях, и что уж украинская армия при поддержке авиации разгонит мятежников и т.д. и т.п. Когда же проваливались очередные решения и заявления украинской власти, а «сепаратисты» громили войска регулярной армии, то это объяснялось тем, что на их стороне находятся 100, 50, 10 тысяч военнослужащих ВС России. Вот только доказать это никто не смог. Про то, что Киев не выполняет Минские соглашения и писать не стоит, об этом уже только ленивый не писал.
Вопреки всему непризнанные республики существуют и мужественно сопротивляются, а этот факт надо как-то объяснять. В некоторых западных странах уже начались предвыборные «гонки», а избиратели спросят, на что были потрачены громадные суммы из собранных с них налогов. Надо выкручиваться и «независимым» средствам массовой информации было поручено найти причины и «виновника» существования ДНР и ЛНР.
Первой «справилась с поставленной задачей германская газета «Бильд». 30 марта на своем сайте она со всей прямотой заявила, что «руководство сепаратистскими областями Восточной Украины осуществляет теневое правительство из Москвы. Это правительство Донбасса контролирует все - от налоговых сборов и финансов до восстановления инфраструктуры, общественного транспорта, а также торговлю энергоресурсами, создание рынка электроэнергии и т.д. А лидеры сепаратистов – всего лишь марионетки Кремля». В состав теневого правительства, по мнению газеты, вошли российские вице-премьер Дмитрий Козак, замминистра экономического развития Сергей Назаров и замминистра финансов Леонид Горнин. Кроме того, «деятельность теневого правительства курируется ФСБ», утверждается в журналистском расследовании. (Действительно, куда же без ФСБ? Как-то не по-российски получится.)
Основанием для такого заявления газеты послужил, как утверждает редакция, ставший ей известным протокол заседания Межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины в Госдуме РФ от 23 октября 2015 года, согласно которому «реальное управление сепаратистскими территориями разделено между шестью рабочими группами пяти российских министерств». Таким образом, делает вывод газета, сепаратистские регионы последовательно рассматриваются как суверенная российская территория.
Редакция «Бильд» делает вид, что не знает о заявлениях лидеров ДНР и ЛНР о согласии быть в составе Украины на правах автономии. Это было заявлено в первые же дни после провозглашения этих республик. Но в Киеве их не захотели услышать и организовали «антитеррористическую операцию». Понятно, что после двух лет «АТО» против пяти миллионов жителей двух областей, лидеры республик могли и скорректировать свои мысли о дальнейшем сосуществовании с Украиной и вины их в этом нет.
Россия всегда заявляла, что будет уважать решение народа Донбасса о степени суверенности и не собирается принудительно включать эти территории в свой состав. Об этом в газете «Бильд», видимо, тоже никто не знает.
Что касается Межведомственной комиссии и назначения ответственных лиц за оказание помощи пострадавшим территориям, то в этом нет ничего удивительного. В связи с официальным объявлением перемирия, в Донбассе активизировались работы по восстановлению разрушенного жилья и объектов инфраструктуры. Все, интересующиеся обстановкой на Донбассе, заметили, что все чаще гуманитарные конвои везут не продукты питания, а строительные материалы и тому сопутствующее. Поставки осуществляются под контролем государства и, в основном, на его средства. Конечно, есть, или должны быть, и добровольные пожертвования, но ассортимент товаров заказывается не частным лицом, а представителем государства. Ассортимент разнообразный, а потому и нужны представители разных министерств, которые соображают, где и у кого можно взять определенное количество нужных материалов, и что сделать, чтобы это не отразилось на собственных хозяйственниках. Учитывая, что в качестве валюты на Донбассе выбрали рубль и то, что за часть материалов республики платят тем, чем могут (в частности, углем), то тут без министерства финансов не обойтись.
Может быть, в Германии гуманитарная помощь организовывается под лозунгом «Подайте, кто чем богат» - не знаю. Ведь разовая помощь населению районов, пострадавших от стихийных бедствий не считается. Эта помощь оказывается всеми государствами, в том числе и Россией. Но что-то не слышно о том, чтобы какая-нибудь богатая страна в течение двух лет постоянно помогала населению в районе ведения боевых действий. Нет такого ни в Афганистане, ни в Ираке, ни в той же Сирии. Только разовые акции.
Вывод один – статья газеты «Бильд» заказная и написана в рамках ведущейся антироссийской кампании, с чем и «поздравляю» редакцию.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Facebook или российские после обращения, ГЭС, Ницце теракта июля Франции результате, ООН Грибаускайте перед выступлением Генассамблеи, США на что он может, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Стерненко на что их за, армия, визового на что режима будет, газ, за, за курортном на человек рядом, как, корабль для многоцелевой морской ближней, марс, мы три уже или украинской в международной, на, на для «Шмель» из огнемет, на по для как за, на по что из они, на ракеты что как более, на что США Но по, на что для до уже, на что задолженности области Харьковской, на что по как Украины, на что по как для, не против санкций США возможности, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, под портов контроль по Мадуро, природа, того, тэк, что Вороненкова на от он, что не будет Алеппо чтобы, что не мы имеют по, что том, якобы созданных производством заниматься

Показать все теги