» » Информационный бюллетень российского Центра по примирению в Сирии (8 апреля 2016 г.)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2020 (124)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)


0

Информационный бюллетень российского Центра по примирению в Сирии (8 апреля 2016 г.)

категория: Новости » Информационный бюллетень российского Центра по примирению в Сирии (8 апреля 2016 г.)дата: 9-04-2016, 11:15

Информационный бюллетень российского Центра по примирению в Сирии (8 апреля 2016 г.)
Информационный бюллетень российского Центра по примирению в Сирии (8 апреля 2016 г.)

Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон
Достигнуты предварительные договоренности о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции ХОМС.
Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения – 58.
Состоялись переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевым командиром отряда вооруженной оппозиции, действующего в провинции АЛЕППО.
Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий – 47.
Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий
Режим прекращения боевых действий в большинстве провинций САР соблюдается.
За сутки зафиксировано 6 нарушений (ЛАТАКИЯ – 4, ХОМС и ХАМА – по 1).
В провинции ЛАТАКИЯ формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Ахрар аш-Шам» продолжали обстреливать из минометов и реактивных систем залпового огня позиции подразделений сирийской армии в районах населенных пунктов САНДРАН, ШМАЙСА и НЕХШЕББА. В результате погиб мирный житель.
В провинции ХОМС со стороны населенного пункта УММ-ШАРШУХ боевики «Ахрар аш-Шам» из минометов обстреляли поселок ТЕСНИН.
В провинции ХАМА боевики группировки «Джейш-аль-Ислам» из района КАЛЪАТ-ЭЛЬ-МУДИК вели огонь из реактивных систем залпового огня по населенному пункту ХАНДЕК-ЭШ-ШАРКИ.
Российские ВКС по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.
Ход оказания гуманитарной помощи населению САР
За прошедшую неделю медицинскими работниками Центра примирения оказана врачебная помощь 186 местным жителям в трех населенных пунктах провинций ХАМА и ДЕРЪА, не имеющих лечебных учреждений. Только в поселке Дейр-Эль-Фардис (ХАМА) за медицинской помощью обратились 74 местных жителя. Всем больным назначено лечение и выданы лекарственные препараты.
Продолжено формирование гуманитарных конвоев для жителей провинций ДАМАСК и АЛЕППО.
Дополнительная информация
Боевики террористических организаций ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра» (не подпадающих под действие российско-американского соглашения по прекращению огня в Сирии) продолжают вооруженные провокации против мирного населения и правительственных войск.
Формирования террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» не прекращают боевые действия в г. АЛЕППО и его пригородах. В результате минометных обстрелов при попытке захвата квартала Шейх Максуд погибли 18 и получили ранения различной степени тяжести 61 мирный житель.
Из района АШРАФИЯ отрядом террористов «Джабхат ан-Нусра» численностью до 400 человек предпринято наступление на позиции курдских ополченцев.
В течение суток на телефон горячей линии Центра по примирению поступили телефонные звонки от жителей населенного пункта ФУАА (провинция ИДЛИБ) с информацией о трех минометных обстрелах со стороны населенного пункта БИННИШ. Ранен один местный житель.




Смотрите также: 


Теги: по боевых провинции населенного примирения

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.