» » Информационный бюллетень российского Центра по примирению в Сирии (14 апреля 2016 г.)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2020 (124)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)


0

Информационный бюллетень российского Центра по примирению в Сирии (14 апреля 2016 г.)

категория: Новости » Информационный бюллетень российского Центра по примирению в Сирии (14 апреля 2016 г.)дата: 17-04-2016, 18:15

Информационный бюллетень российского Центра по примирению в Сирии (14 апреля 2016 г.)
Информационный бюллетень российского Центра по примирению в Сирии (14 апреля 2016 г.)

Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон
В течение суток заключено соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Хомс. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 62.
Достигнуты предварительные договоренности о примирении с представителями двух населенных пунктов в провинции Хама и Хомс.
Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевым командиром отряда вооруженной оппозиции, действующего в провинции Дамаск.
Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 50.
Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий
Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано 4 нарушения прекращения огня в провинции Латакия.
Боевики формирования «Ахрар аш-Шам» из реактивных систем залпового огня (РСЗО) и минометов обстреляли населенные пункты САНДРАН, БЕЙТ-СМАЙРА, КИНСИББА и КЕРМЕЛЬ. В результате обстрелов один мирный житель погиб, а четверо получили ранения.
Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.
Дополнительная информация
В освобожденном населенном пункте ЭЛЬ-КАРЬЯТЕЙН провинции ХОМС ремонтными бригадами за прошедшие сутки восстановлено более двух километров линий электропередач, проложено 30 метров водопроводных труб, отремонтировано два здания. Сирийскими саперами разминировано 250 метров дорог. Обезврежено 5 фугасов, заложенных боевиками при отступлении.
Боевиками ИГИЛ и «Джибгат ан-Нусра» не прекращаются вооруженные провокации против мирного населения и правительственных войск в провинциях АЛЕППО и ЛАТАКИЯ.
На северо-западе города АЛЕППО, после минометных обстрелов боевиками террористической группировки «Джибгат ан-Нусра» 13 апреля 2016 г. дважды предпринимались попытки наступления на позиции проправительственных сил в квартале Шейх Максуд. Обстрелу с применением РСЗО подверглись районы Аз-Загра, Эр-Рашидин и населенный пункт ХАНДРАТ. В результате обстрелов погибло 6 и получили ранения различной степени тяжести 12 мирных жителей.
С утра 14 апреля 2016 г. отряды «Джабгат ан-Нусра» численностью до 400 человек при поддержке танков и боевых машин пехоты, после массированного обстрела из артиллерии, минометов и установок «Адского огня», перешли в наступление на позиции правительственных войск в населенном пункте ХАНДРАТ и курдских ополченцев в квартале Шейх-Максуд города АЛЕППО.
Кроме того, боевиками «Джабгат ан-Нусра» ведутся наступательные действия в районе населенного пункта ЭЛЬ-ЭС, провинции АЛЕППО.
Одновременно отряд ИГИЛ до 150 человек, вооруженных 20 автомобилями с установленными на них крупнокалиберными пулеметами предпринял попытку перерезать дорогу АЛЕППО, САЛАМИЯ в районе ХАНАСЕР.
По информации, поступающей в российский Центр примирения от местных жителей, на северо-восток провинции ЛАТАКИЯ с территории Турции прибыл отряд численностью более 150 боевиков.




Смотрите также: 


Теги: провинции боевых прекращения на ан-Нусра»

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.