Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2017 (313)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)


0

Сбитый над Белградом летчик возглавит ВВС США

категория: Новости, Политика » Сбитый над Белградом летчик возглавит ВВС СШАдата: 30-04-2016, 17:15

Сбитый над Белградом летчик возглавит ВВС США
Сбитый над Белградом летчик возглавит ВВС США


С Америкой явно что-то не то творится: на пост главы штаба ВВС США выдвинут сбитый в Югославии летчик.
Дэвид Голдфин был сбит 2 мая 1999 года в небе над Белградом силами ПВО Югославии. Что характерно, в ходе военной операции НАТО против Югославии сербы сбили только два пилотируемых самолета противника: «невидимый» F-117A сбитый в районе деревни Буджановцы и F-16, который судя по информации СМИ, как раз и пилотировал Голдфин. Обломки этих машин сейчас выставлены на всеобщее обозрение в витринах музея авиации в Белграде.
Сбитый над Белградом летчик возглавит ВВС США


Кандидатуру Голдфина уже поддержал Обама так, что если её утвердят, то с 1 июля 2016 года Голдфин возглавит военно-воздушные силы США. Анекдот прямо какой-то.
Командующая ВВС США Дебора Ли Джеймс считает, что у генерала есть «опыт и видение», необходимые в условиях глобального кризиса. Да уж, теперь понятно, почему у американских ВВС все вечно через одно место идет. Опыт и видение решают все. «Нет лучшей кандидатуры для того, чтобы возглавить наших летчиков в эпоху доминирования Военно-воздушных сил», — сказала
госпожа министр. Каков поп, таков и приход. Чисто женская логика: сбитый летчик – лучшая кандидатура для того, чтобы доминировать.
По-моему, все это какая-то глобальная подстава. Министр ВВС – женщина предпенсионного возраста, будущий руководитель штаба ВВС – сбитый летчик, кстати, его предшественник Марк Уэлш тот еще шалунишка оказался – пару лет назад на конференции ВВС США он, глупо смеясь, появился в маске «Капитана Америки».
Сбитый над Белградом летчик возглавит ВВС США


Голдфин – не первый американский летчик, сбитый нашими во время карательных операций ВВС США, проводимых ими на территориях других стран. Американский сенатор Джон Маккейн тоже имеет свой «опыт и видение». Он был сбит советской ракетой над Ханоем и провел пять лет во вьетнамском плену. Голдфин плена избежал, его вытащили с территории Югославии американские десантники, так что можно надеяться, что «опыта и видения» у него не так много, как у полностью обезбашенного за годы вьетнамского плена Маккейна.
Кроме Югославии Голдфин летал в Ираке и Афганистане и налетал в общей сложности 4200 часов. Как сообщают СМИ, спасшим его десантникам генерал ежегодно посылает в благодарность бутылку дорого виски. То есть свой «опыт» в Югославии товарищ помнит хорошо, не забывает. Нетрудно догадаться, какое в связи с этим у него «видение» сбивших его сербов, а значит и России.
Ну, что же. Можно констатировать, что славянофобский паноптикум скоро пополнится еще одним «достойным» членом. Очередной «Капитан Америка» хочет порулить. В какую игру они там все играют?

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.