» » Цены на ГСМ в Казахстане могут вырасти в октябре на 5-7% из-за остановки российских НПЗ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2020 (177)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)


0

Цены на ГСМ в Казахстане могут вырасти в октябре на 5-7% из-за остановки российских НПЗ

категория: Новости » Цены на ГСМ в Казахстане могут вырасти в октябре на 5-7% из-за остановки российских НПЗдата: 27-09-2013, 00:19

Цены на ГСМ в Казахстане могут вырасти в октябре на 5-7% из-за остановки российских НПЗ Цены на ГСМ в Казахстане могут вырасти в октябре на 5-7% из-за остановки российских НПЗКазахстан прогнозирует повышение внутренних цен на ГСМ на 5-7% из-за снижения в октябре импорта нефтепродуктов из РФ из-за остановки ряда НПЗ, заявил министр нефти и газа республики Узакбай Карабалин.



“В октябре ожидается остановка таких важных для нас заводов-поставщиков, как Омский, Уфимский завод. В связи с этим мы ожидаем некоторое снижение объемов нефтепродуктов из России. Это временное явление, но, тем не менее, это может в некоторой степени повлиять на цены в Казахстане… Я сейчас точно не могу сказать, но есть прогноз, что повышение цен на бензин не превысит 5-7%”, – сказал министр в кулуарах пленарного заседания сената (верхняя палата парламента).

Он напомнил, что Казахстан импортирует “определенное количество высокооктановых бензинов с России”.

“Наши заводы еще не достигли того, чтобы обеспечить внутренний спрос на необходимом уровне всеми сортами бензинов. Наша потребность импорта ежегодно достигает около 800-900 тысяч тонн бензина. Это работа идет в соответствии двусторонним соглашением между Россией и Казахстаном”, – пояснил министр.

Карабалин отметил, что в стране “есть определенные ресурсы, накопленные, бензина и дизтоплива, но все равно этого может быть недостаточно, потому что наши заводы только выходят из ремонта, и они уже стали, как говорится, в полный рост работать”.

“Но, тем не менее, эта остановка (российских НПЗ) тоже может повлиять, мы ожидаем некоторое увеличение”, – заключил глава Миннефтигаза.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.